Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

Торрент был удален.

Торрент удален по причине «Претензия правообладателя.».

Комментарии

  1. 1
    Не в сети Alibaster - Опытный пользователь (2010-04-26 13:13:24) upload 2.953 TB, download 1.190 TB, 2.48
    Кто смотрел, как фильм?
  2. 2
    Не в сети Dimu4 - Опытный пользователь (2010-04-26 13:44:19) upload 1.589 TB, download 343.50 GB, 4.74
    Так себе,на любителя.Мне кажется что его слишком растянули.
  3. 3
    Не в сети Дива - Super User (2010-08-29 13:29:29) upload 316.14 GB, download 2.66 GB, 118.83
    Истории, рассказанные от первого лица, всегда находили в моем сердце незримый отклик. Как если бы мне довелось иметь время и возможность, то непременно в собственной художественной прозе использовала непременно данный прием. Рассказ участника событий позволяет не абстрагировано прочувствовать всю атмосферу событий, отраженных в повествовании.

    Таким произведением явились «Милые кости» Эллис Сиболд, которое я заметила задолго (учитывая скорость современной жизни, то 5 лет назад) до появления его кино-аналога. Меня поразила непринужденная искренность и доверительность тона, будто это не литературный вымысел, а отголосок реального жизненного пути. Такие книги сложно назвать шедевром и гениальным произведением, но в них будто проваливаешься на какое-то время, становясь незримым участником. Наряду с участниками фабулы, читателю в роли статиста не ставится в вину потенциальная ограниченность его внутреннего мира, потому что история довольно проста и не напыщенна лишними смыслами. Но вместе с тем в ней есть место и философии веры.

    Опыт киноотражения романа стал занятной вехой в его популяризации. Думаю, что подобные темы стоит затрагивать в современном искусстве, которое принято считать массовым. И главная линия – это этика гуманизма. В фильме сохранен прием теплой откровенности духовного начала, трогающего неподдельной добротой истории, не смотря на грустный контекст. Но невозвратное, с детства пробирающая до костей «навсегда» дает повод усомниться в канонически заложенном драматизме. И это как раз благодаря именно киноприемам. Мир реальный не противопоставляется ауре райских кущ. Фантазия авторов картины продолжает реальные образы вещей, наполняя их новым звучанием, объемом, эстетикой, которые смыслом привязаны к внутренней духовной сущности главной героини. Это заставляет почти кожей чувствовать ее энергетическую связь с близкими людьми или, наоборот, с источником зла.

    Сценарий более мягок, в отношении книги в нем есть ряд заглаживаний. Что, собственно, не дает покоя критикам. Но, на мой взгляд, устранение острых углов книжных личностей по отношению к персонажам кино не вредит общему посылу, а скорее наоборот сосредотачивает внимание. Ведь киноленты по литературным источникам – это в любом случае выжимка. И в этом плане в «Милых костях» все акценты как раз сохранены и расставлены в правильном порядке. Если желание прочесть книгу возникнет после картины, то она покажется лишь более расширенной историей, но не источником сомнений по поводу фильма, который утратил вследствие адаптации под визуальный ряд, набор дополнительных смыслов.

    Действительно мастерство в создании киноленты в ее гармоничности. Очень занятный кастинг, несмотря на привычные амплуа Туччи и Уолберга, они отлично играют не свойственную предыдущим работам гамму настроений. Что придает их работе новизну и положительную непривычность ожиданиям зрителя. Сьюзен Сарандон приятно разбавляет эмоциональный нуар. Разве что Рейчел Вайс предполагаема в драматической роли, но ее функции в этой картине, как мне кажется, скорее для философской эстетики сопряжения с идеологическим полем грани миров, затронутой в «Константине» или в «Фонтане». Но по отношению к книжной Абригайль Сэлмон она не антипод переживаниям отца девочки, а скорее психотип, бегущего от травматической реальности. И конечно же стоит отметь девочку в роли Сьюзи, которая почти соответствует возрасту героине истории. Но она не грешит на экране детским воплем или натянутой наивностью, свойственной актерам, которые играют персонажей биологически младше.

    О спецэффектах говорить отдельно как-то не хочется, потому что они не выпячивают вперед достижения современного кинопроизводства и не выступают сами по себе, как посыл кассовой окупаемости. Великолепие графики выступает бек-фоном, отдавая приоритет переднему плану, построенному на характерах. Поэтому данное кино не очередной рисованный мульт, а глубокая драматургия.

    Общее впечатление позволяет возвести это кино среди прочих как действительно качественную экранизацию современной прозы, заставляющую задуматься и в то же время невероятно эстетичную по форме. По сему, думаю, фильм «Милые кости» достоин лучшей оценки.
Всего 3 на 1 страницах по 10 на каждой странице.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...