Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

Роковые яйца (1995) DVDRip | Полная реставрация

Наше киноСкачать: Роковые яйца (1995) DVDRip | Полная реставрация

Проверен
Рейтинг1
              
Обложка
Описание
Информация о фильме
Название: Роковые яйца [Полная реставрация]
Жанр:  фантастика,драма
Страна: Россия,Чехия,«Ада-фильм»,«А&М-Холдинг»
Год выпуска: 1995
Режиссер: Сергей Ломкин
В ролях: Олег Янковский,Андрей Толубеев,Нина Усатова,Ирина Сенотова,Татьяна Кравченко,Амалия Мордвинова,Гарик Сукачев,Александр Марин,Виктор Павлов,Семен Фарада,Сергей Гармаш, Алексей Жарков,Александр Пашутин, Михаил Козаков,Владимир Аниско, Алексей Баталов.

О фильме: По мотивам одноименной повести Михаила Булгакова. На землю спустился Воланд (Михаил Козаков) со свитой, чтобы совершить задуманное злодеяние. Для этого он даёт в человеческие руки, профессору Персикову (Олег Янковский) красный луч, луч жизни, который многократно усиливает и ускоряет рост гадов в лабораторных условиях. Но, как это часто случается, открытие учёного будет использовано не во благо, так как в СССР в 1928 году передохли все куры и вот ГПУ конфискует у Персикова аппараты для ускорения роста и отправляет в экспериментальный колхоз для ускоренного вывода поголовья кур. Меж тем Воланд посылает кота-бегемота (Роман Мадянов) и он выдаёт этому колхозу со склада яйца Анаконд, Крокодилов и Страусов...

http://tracker.0day.kiev.ua/imdb/imdb_tt0117508.gif  http://www.kinopoisk.ru/rating/40723.gif

Дополнительная информация:
Участник кинофестивалей:
-«Литература и кино» в Гатчине в 1996 году,
-«Окно в Европу-96» (Выборг),
-В Котбусе в 1996 году.
...из книги «3500 кинорецензий»
Если заранее не ждать от этого фильма ничего хорошего, то он и не покажется хуже всей остальной плохой кинопродукции, которая в обилии снималась в середине 90-х годов на студиях страны, несмотря на уверения, что кинематограф тогда находился в глубочайшем производственном кризисе. Лента «Роковые яйца» на протяжении двух третей действия выглядит нормально-беспомощной работой малоизвестного автора, который всё-таки по-бытовому и одновременно картонно-условно (не без злорадства можно было гадать: в какой из моментов явно непохожая на Москву конца 20-х мосфильмовская декорация развалится от неповоротливых движений массовки?!) рассказывает трагикомическую историю с несомненной претензией на мистику. Позаимствованный из «Мастера и Маргариты» Воланд со товарищи как раз и был призван эту самую мистику обеспечить — красный луч, породивший выводок гигантских ползучих тварей, якобы оказался привнесён в столицу пролетарской России вышеозначенным мессиром.

На это, в основном, и обрушился Максим Андреев в газете «Сегодня», почему-то проглядев более возмутительный аспект вивисекции, произведённой над творчеством Михаила Булгакова. Конечно, хотелось бы верить, что режиссёр и его единомышленники стремились (по возможности) перенести на экран полюбившееся литературное произведение классика XX века, но, к несчастью, попали в ту же ситуацию, что и непрофессиональный куровод Александр Семёнович Рокк, который с революционным азартом вывел огромных змей и крокодилов вместо упитанных кур. Однако по какой-то особой причине создателям картины «Роковые яйца» запало в душу именно это сочинение, и должна была быть хоть приблизительная концепция (не будем говорить о сверхзадаче), из-за чего наверняка пришлось помучиться пару лет во время съёмок, колдуя в «киношном террариуме» при содействии мастеров спецэффектов из Чехии.

И где-то в гипотетическом месте нахождения так называемого золотого сечения вдруг удалось постигнуть истинный замысел Сергея Ломкина. Нет, он вовсе не обратил внимание на остроумную идею о том, что в России (тем более — в Стране Советов) любое благое дело превращается в свою полную противоположность, а умное изобретение приносит только зло и страдания простодушному народу, для которого и красный луч, и революция, и мировой коммунизм — всё едино, принимается с энтузиазмом и самопожертвованием. Перефразируя гётевскую фразу, поставленную в качестве эпиграфа к «Мастеру и Маргарите», можно было бы сказать, что «Роковые яйца» — о другом: «Я — часть той силы, что добра желает, но вечно совершает зло».

В интерпретации создателей экранизации всё получилось тоже по-злому: некие чужеродные силы явно сионистского происхождения (на эпизодическую роль Воланда был выписан из Израиля сам Михаил Козаков, да и других отрицательных персонажей играют, в основном, актёры нерусской национальности) наслали на матушку Русь сказочно-страшных гадов. И даже нехорошие чекисты, которые отправились на разведку в хозяйство «Красный луч», сами выглядя как глупые ряженые, вряд ли хуже Иванушек-дурачков, сражавшихся с разной нечистью в наших сказках.

Конечно, намёк на сильный мороз, который ненароком случился 20 августа и истребил всех завезённых тварей, в постперестроечном контексте был обязан перекликаться с дождём в день Преображения Господня, как-то нарушившим планы гэкачепистов в ночь на 20 августа 1991 года. Но, вероятно, уже помимо воли авторов фильма, их запоздавший киноопус мог больше понравиться коммунистам и прочим патриотам-державникам, которые сопротивляются вторжению на общинно (коммунно)-святую Русь всего иноземного, неправославного. Так что художественная невразумительность (как и непрофессионализм в любых сферах) нередко становится благодатной почвой для политически-национальной двусмысленности.

Личная оценка: 10 из 10
Продолжительность: 01:57:27
Качество видео: DVDRip
Видео
Кодек: XviD
Размер кадра: 672x368
Битрейт: 1284 кб/с
Аудио
Язык: русский
Перевод: оригинал
Кодек: AC3
Битрейт: 448 кб/с
Релиз группа:
/rgroup/91.jpg
Скриншоты[Скриншот №1] - Роковые яйца (1995) DVDRip | Полная реставрация  [Скриншот №2] - Роковые яйца (1995) DVDRip | Полная реставрация  [Скриншот №3] - Роковые яйца (1995) DVDRip | Полная реставрация
РаздающийПоследний раз был здесь 380d 17:29:44 назад
Размер1.45 GB (1,561,349,188 байт)
Добавлен2010-09-18 16:44:12
Скачан81 раз

место под вашу рекламу

Комментарии

Комментариев нет.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...