Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

Сталкер (1979) DVD 5 | Полная реставрация от "Крупный план"

Наше кино DVD5, DVD9Скачать: Сталкер (1979) DVD 5 | Полная реставрация от "Крупный план"

Проверен
Рейтинг100
              
Обложка
Сталкер (1979) DVD 5 | Полная реставрация от "Крупный план"
Описание
Информация о фильме
Название: Сталкер
Жанр: приключения, драма, мистика, фантастика
Страна: СССР, МОСФИЛЬМ
Год выпуска: 1979
Режиссер: Андрей Тарковский
В ролях: Кайдановский Александр, Гринько, Николай, Солоницын Анатолий, Фрейндлих Алиса, Наташа Абрамова

О фильме: По мотивам повести "Пикник на обочине" Аркадия и Бориса Стругацких.
Примерно лет двадцать тому назад в Зоне упал метеорит, спалив дотла поселок. Потом стали пропадать люди. Послали туда танки, солдат, но все сгинули. Место было окружено и взято под строгую вооруженную охрану. Вскоре поползли слухи, что в Зоне есть место, в котором исполняются желания, "самые заветные, самые искренние, самые выстраданные". С тех пор Зона стала тянуть к себе людей, и появились проводники - сталкеры. Герой этого фильма - только что вышедший из тюрьмы сталкер (Кайдановский). Для него, что воля, что тюрьма - все одно, он ведет в Зону "туристов". Для него, "блаженного", счастье в том, чтобы сопровождать туда несчастных, сам он, как и все сталкеры, в комнату счастья не заходит, хотя живет с женой (Фрейндлих) в бедности и дочь у него мутантка. Клиентами становятся Профессор (Гринько) и некий известный Писатель (Солоницын), переживающий кризис творческий и средних лет одновременно. Профессор нес с собой в комнату счастья бомбу в 20 килотонн, чтобы плохие люди не могли ей воспользоваться для переустройства мироздания. Писатель шел с целым комплексом противоречивых чувств, страстей, сомнений, а по пути они вели колючие разговоры, которые и составляют смысл этой гениальной философской картины. Действия практически нет, но смотрится на одном дыхании, а потом думаешь, думаешь, думаешь...
Посмотреть фильм очень полезно. Снято кино потрясающе: Тарковский - великий художник. В фильме использованы стихи Ф. И. Тютчева и Арсения Тарковского.

История фильма
  Одно из наиболее значительных произведений в творчестве Андрея Тарковского, который говорил, что в нём он легально коснулся трансцендентного. Производство фильма сопровождалось множеством проблем и заняло около трёх лет. При проявке плёнки практически полностью погиб первый вариант, и картину переснимали трижды, с тремя разными операторами и художниками-постановщиками. Фильм получил Приз международного жюри на XXXIII МКФ в Каннах в 1980 году.
Предыстория
  В 1973 году, ещё в период работы над «Зеркалом», Андрей Тарковский оставил запись в дневнике о том, что его внимание привлекло новое произведение братьев Стругацких. В 1974 году Тарковский впервые связался с писателями и сообщил, что заинтересован в экранизации повести «Пикник на обочине». Режиссёр также вынашивал в то время планы экранизации Достоевского («Идиот») и Толстого («Смерть Ивана Ильича»), взялся писать сценарий по роману «Ариэль». Однако к концу 1975 года Тарковский окончательно решил, что будет вместе со Стругацкими работать над сценарием по их повести.
  В феврале 1976 года Тарковский официально получает «добро» на начало съёмок от председателя Госкино СССР Филиппа Ермаша, и тогда уже был закончен второй вариант сценария с рабочим названием «Машина желаний», который пока не устроил режиссёра. Те первые наброски Тарковский назвал слишком «пёстрыми» и нуждающимися в «ускучнении». Писатели терпеливо относились к бесконечным переделкам будущего сценария.
Хотя в титрах Тарковский не значился как сценарист, он считался одним из трёх соавторов, и роль его заключалась в основном в выбраковывании материала. Борис Стругацкий вспоминал, что по сравнению со сценарием «Машины желаний» никакое другое произведение не отняло у них столько сил, и назвал ту работу бесконечно изматывающей. Из-за «Сталкера» откладывалось написание повести «Жук в муравейнике». Филипп Ермаш предупреждал Тарковского перед окончательным одобрением, что братья имеют статус «неэкранизируемых», особенно после неудачи предыдущей попытки экранизации по мотивам «Парня из преисподней». Однако Андрей Арсеньевич твёрдо стоял на своём.
  Подписание фильма в производство могло бы затянуться ещё дольше, и Тарковскому пришлось написать письмо в адрес XXV съезда КПСС — достаточно обычный приём в то время. В октябре 1976 года уже были подобраны актёры на главные роли и найдена натура. Команда составлялась из тех, у кого за плечами был не один фильм вместе с Тарковским: Георгий Рерберг, Эдуард Артемьев, Людмила Фейгинова, Николай Гринько и Анатолий Солоницын.
Съёмки
  Фильм должны были запустить в производство в начале 1977 года, но в январе этого года произошло землетрясение в районе Исфары, что повлекло за собой очередную задержку — пришлось искать новую натуру.
  15 февраля 1977 года была снята первая (павильонная) сцена фильма — дом Сталкера в начальных эпизодах. Натурные съёмки возобновились в мае в Эстонии. Первые проявленные материалы оказались браком, и режиссёр, приостановив производство картины, на 40 дней уехал разбираться в Москву. К июлю съёмки возобновились, и в августе в черновике была готова первая версия фильма, где, по отзывам Стругацких, Кайдановский играл крутого парня и афериста Аллана (близкого по духу к герою «Пикника на обочине» Рэду Шухарту).
  Фильм выходит за рамки бюджета из-за постоянных переделок, сценарий продолжает переписываться прямо по ходу съёмок, которые продвигаются тяжело и медленно. Тарковского совершенно не устраивают результаты, он жаловался Борису Стругацкому, что «всё не то и не так». Придирчивость режиссёра утомляла команду. Над одной только постановкой сцены длящейся на экране несколько секунд художники картины работали несколько дней. Тарковский добивался, чтобы на лужайке, которая попадёт в кадр, был только зелёный цвет. Вся трава неправильного оттенка скрупулёзно удалялась по одной травинке.
  Фильм снимался на плёнке Kodak, которая в советское время была дефицитом и отпускалась только избранным режиссёрам. Георгию Рербергу доводилось сталкиваться с плёнкой Kodak, и он имел репутацию одного из самых профессиональных советских операторов. 9 августа 1977 года около 6 тысяч метров отснятого материала (из 10 тысяч) при проявке плёнки безвозвратно погибли в лабораториях «Мосфильма». По этому поводу высказывались самые разные версии: от подмены плёнки недоброжелателями, до тактического хода Тарковского, который таким образом хотел полностью переделать не устраивавший его фильм. История получила громкую огласку, и по ней даже проводились расследования журналистов. Впрочем, по мнению писателя Анта Скаландиса, причина была в обычной халатности персонала.
  Дело закончилось серьёзной размолвкой Тарковского и Георгия Рерберга. В итоге оператор был отстранён от работы над картиной, хотя небольшой по объёму материал снятый им, в итоге, в картину всё-таки попал.
  Съёмочная команда предполагала, что картину могут закрыть, но ещё в июле 1977 года Тарковский смог получить разрешение в Госкино на увеличение бюджета до двухсерийного. По мнению Аллы Латыниной, Филипп Ермаш симпатизировал Тарковскому, и только так можно объяснить неожиданное разрешение на увеличение бюджета картины. В сентябре—октябре 1977 года съёмки продолжили, с новым оператором (Леонидом Калашниковым) и художником постановщиком (Шавкатом Абдусаламовым, который сменил Александра Бойма). Однако весь этот материал Тарковский забраковал. Началась зима, а такая натура никак не укладывалась в сценарный ход событий картины.
  В октябре 1977 года сценарий, который по-прежнему не устраивал Тарковского, в очередной, уже в восьмой или девятый, раз переписан. Метод проб и ошибок, когда режиссёр никак не мог объяснить авторам сценария, чего же он хочет, в конце концов, дал результат. Как вспоминал Борис Стругацкий, они с братом дошли до отчаяния и, наконец, выдумали Сталкера-юродивого. Этот вариант понравился Тарковскому, но зима приостановила съёмки. В апреле 1978 года Тарковский перенёс инфаркт и приступил к работе заново уже с третьей по счёту командой. Изменилась концепция: полностью исчезло научно-фантастическое начало и Кайдановский воплотил на экране новый образ. В третьем варианте оператором стал Александр Княжинский. В конце концов с третьего захода фильм был полностью переснят с июня по декабрь 1978 года.
  Съёмки завершились 19 декабря 1978 года. В итоге бюджет картины был перерасходован на 300 тысяч рублей и превысил миллион рублей
Места съёмки
  Первоначально необходимая натура была найдена Тарковским возле города Исфара, в Таджикистане, но 31 января 1977 года город был разрушен в результате землетрясения. Самим съёмкам это обстоятельство не мешало, но съёмочной группе было негде жить. После долгих поисков в апреле 1977 года Георгий Рерберг нашёл новую натуру в Эстонии, в 25 километрах от Таллина, на реке Ягала в районе старой, разрушенной электростанции.
  Апокалиптические пейзажи Зоны удались столь достоверно ещё и потому, что недалеко от места съёмок целлюлозно-бумажная фабрика сбрасывала отходы в реку, ставшую мёртвой. Там, где снимался эпизод с заставой ООН, около котельной старой Таллинской электростанции, на трубе до сих пор осталась надпись «UN». В 2006 году на трубе была повешена памятная табличка на эстонском и английском языках о том, что в этом месте снимали фильм «Сталкер». Отдельные сцены были сняты недалеко от Ленинграда, павильонные съёмки в студии «Мосфильма».

Полная реставрация изображения и звука.

Личная оценка: 10 из 10
Продолжительность: 02:34:56
Качество видео: DVD 5
Видео
Кодек: MPEG 2 DVD
Размер кадра: 720x576 (4:3)
Битрейт: 9800 кб/с
Аудио №1
Язык: русский
Перевод: оригинал
Кодек: AC3 5.1
Битрейт: 448 кб/с
Аудио №2
Язык: русский
Перевод: оригинал
Кодек: AC3
Битрейт: 128 кб/с
Субтитры: русские

Релиз группа:
/rgroup/91.jpg
Скриншоты[Скриншот №1] - Сталкер (1979) DVD 5 | Полная реставрация от "Крупный план"  [Скриншот №2] - Сталкер (1979) DVD 5 | Полная реставрация от "Крупный план"  [Скриншот №3] - Сталкер (1979) DVD 5 | Полная реставрация от "Крупный план"
РаздающийПоследний раз был здесь 253d 09:16:10 назад
Размер4.31 GB (4,623,427,584 байт)
Добавлен2011-09-19 19:26:23
Скачан69 раз
BONUSDownload на 80% не учитывается!

место под вашу рекламу

Комментарии

  1. 1
    Не в сети and_08 - Опытный пользователь (2011-09-19 20:04:28) upload 4.101 TB, download 1.025 TB, 4.00
    Фильм супер, не для ПТУ
  2. 2
    Не в сети fly28 - Super User (2011-09-19 20:29:55) upload 1.153 TB, download 210.44 GB, 5.61
    Почему не для ПТУ? Первый раз я посмотрел этот фильм в 14 лет, и не понял, а вот потом посмотрел в 17 (учился в ПТУ) и понял. =)
  3. 3
    Не в сети narcotic99 - Опытный пользователь (2011-09-19 20:40:35) upload 5.538 TB, download 4.583 TB, 1.21
    это печально .... закончил хоть пту то ?
  4. 4
    Не в сети fly28 - Super User (2011-09-19 20:45:42) upload 1.153 TB, download 210.44 GB, 5.61
    ага, + 2 вышки. Неумничай

    Последний раз редактировалось fly28 в 2011-09-19 20:46:41

  5. 5
    Не в сети nemzik - Опытный пользователь (2011-09-20 08:43:47) upload 2.560 TB, download 1.084 TB, 2.36
    бред сивой кобылы,такого бессмысленого гавнища еше не встречал
  6. 6
    Не в сети burfey - Super User (2011-10-25 16:06:50) upload 107.51 GB, download 78.73 GB, 1.37
    хароший фильм , много раз сматрел , просто не каждаму дано понять его
  7. 7
    Не в сети Dj Hyperbreak - DJ Radio (2012-03-28 09:52:48) upload 5.203 TB, download 2.289 TB, 2.27
    Теперешней "Школоте" этот фильм не понять. Фильм суперский,много раз смотрел. И с удовольствием еще раз пересмотрю.Спасибо!
  8. 8
    Не в сети S_O_V_a - Опытный пользователь (2012-07-06 20:23:09) upload 315.06 GB, download 217.58 GB, 1.45
    Люди!!! Станьте на раздачу!!!! Пож.
Всего 8 на 1 страницах по 10 на каждой странице.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...