Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

Служебный роман (1977) DVD 5 | Полная реставрация от "Крупный план"

Наше кино DVD5, DVD9Скачать: Служебный роман (1977) DVD 5 | Полная реставрация от "Крупный план"

Проверен
Рейтинг500
              
Обложка
Служебный роман (1977) DVD 5 | Полная реставрация от "Крупный план"
Описание
Информация о фильме
Название: Служебный роман
Жанр: мелодрама, семейный, комедия
Страна: СССР, МОСФИЛЬМ
Год выпуска: 1977
Режиссер: Эльдар Рязанов
В ролях: Андрей Мягков, Алиса Фрейндлих, Светлана Немоляева, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Георгий Бурков, Зоя Исаева, Людмила Иванова, Петр Щербаков, Мария Виноградова

О фильме: Анатолий Ефремович Новосельцев, рядовой служащий одного статистического управления, — человек робкий и застенчивый. Для него неплохо бы получить вакантное место зав. отделом, но он не знает как подступиться к этому делу. Старый приятель Самохвалов советует ему приударить за Людмилой Прокопьевной Калугиной, — сухарем в юбке и директором заведения…

Песни и стихи

Музыка Андрея Петрова:

    «Моей душе покоя нет» слова Роберта Бёрнса (перевод Самуила Маршака) — две версии исполнены Алисой Фрейндлих и Андреем Мягковым.
    «Нас в набитых трамваях болтает» слова Евгения Евтушенко, исполняет Андрей Мягков.
    «Обрываются речи влюблённых» слова Николая Заболоцкого, исполняет Алиса Фрейндлих.
    «У природы нет плохой погоды» слова Эльдара Рязанова, исполняет Алиса Фрейндлих.
    «Озноб» («О, мой застенчивый герой») стихотворение Беллы Ахмадулиной, читает Светлана Немоляева.
    «Облетают последние маки» слова Николая Заболоцкого, исполняет Андрей Мягков.

Награды

    1978 — Государственная премия РСФСР имени братьев Васильевых (1978) авторскому коллективу (Лия Ахеджакова, Владимир Нахабцев, Эльдар Рязанов, Эмиль Брагинский, Олег Басилашвили).
    1978 — Лучший фильм года, Алиса Фрейндлих и Андрей Мягков лучшие актёры года по опросу журнала «Советский экран».

Интересные факты

    Комедию «Сослуживцы» Рязанов и Брагинский написали в 1970 году. Она была успешно поставлена во многих театрах страны. Идея снять фильм по ней возникла у Рязанова после съёмок «Иронии судьбы», когда режиссёр увидел неудачную телепостановку его комедии.
    Снег на деревьях с не опавшей ещё зелёной листвой, запечатлённый в фильме, выпал в Москве 25 сентября 1976 года. Первоначально подобной сцены в фильме не планировалось, но режиссёр решил не упустить такой красивый каприз природы и удлинил фильм на три с половиной минуты.
    Действие фильма происходит практически всё время в одном здании статистического учреждения. Примечательно, что три части этого здания на самом деле снимались в разных местах Москвы:
        Вход в учреждение — это вход в бывший торговый дом Хомякова по адресу ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, на пересечении с ул. Петровка, в котором находится нынешнее Федеральное агентство морского и речного транспорта.
        Все внутренние помещения (включая кабинеты Калугиной, Самохвалова и зал заседаний) построены в павильонах Мосфильма.
        Крыша — это крыша дома, находящегося по адресу Большой Гнездниковский переулок, 10.
    Создатели фильма намеренно поселили героев в разных местах Москвы и Подмосковья, чтобы проследить маршрут движения каждого из дома на работу, а также подчеркнуть их социальный статус:
        Людмилу Калугину — в «элитный» дом по адресу: улица Большая Никитская, 43а, фасад дома выходит на Скатертный переулок.
        Юрия Самохвалова — на улицу Горького, в дом по соседству с Центральным телеграфом (центр Москвы).
    Рядовых сотрудников «разместили» в спальных районах:
        Новосельцева — на улице Достоевского.
        Секретаршу Верочку — на Чертановской улице.
        Рыжову — в Подмосковье, на Ярославском направлении (в одних из первых кадров фильма, где Ольга едет на работу и бежит к электричке, диктор на станции зачитывает пропускаемые электричкой остановки «Маленковская» и «Москва-3», а прибывает электричка на Ярославский вокзал, чётко видно его современное здание).
    История с письмами героини Светланы Немоляевой была взята авторами фильма из жизни коллег-кинематографистов. Имена прототипов до сих пор не называются.
    Актриса Людмила Иванова, игравшая активистку Шурочку, действительно в те годы была председателем месткома в театре «Современник».
    Сцена визита Новосельцева с «рационализаторским предложением» к Калугиной — чистая импровизация актёров.
    Благодаря многочисленным актёрским экспромтам материала было отснято намного больше, чем вошло в окончательный вариант фильма (почти на 3 серии вместо двух). Например, из фильма вырезан эпизод, в котором Шурочка после появления «ожившего» Бубликова несется по коридорам статистического учреждения с криком: «Я не виновата! Умер однофамилец, а позвонили нам!». А на нее прет с кулаками рассерженный Бубликов. Наконец Шура набирается смелости, выходит ему навстречу и восклицает: «Да здравствует живой товарищ Бубликов!» — и все аплодируют. Бубликов в изумлении говорит: «Товарищи, спасибо за всё».
    В первоначальном сценарии муж Верочки был одним из основных героев фильма, тоже сотрудником «статистического учреждения». По замыслу сценаристов, он постоянно выяснял отношения с женой. Его роль исполнил Александр Фатюшин. С ним было отснято много материала, например, как они спорили о том рожать ли им ребёнка, или как они уезжали после работы на мотороллере. Но из-за травмы глаза Фатюшин не мог сниматься. В итоге этот персонаж вообще был убран из фильма, он только разговаривал с Верочкой по телефону, но озвучивал его Олег Басилашвили. Сам Фатюшин появился в фильме эпизодически в массовке, всего на 1-2 секунды — сразу после титров, когда Новосельцев пытается занять 20 рублей у Ольги, второй раз в сцене изумления, когда в вестибюле появился «умерший» Бубликов, третий раз в сцене удивления сотрудников учреждения новым имиджем Калугиной.[4]
    Песня «У природы нет плохой погоды» была написана Рязановым, но он передал её композитору фильма Петрову как стихотворение английского поэта Уильяма Блейка.
    Во время съёмок фильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» Мягков выражал недовольство по поводу того, что Рязанов «не разрешил» ему исполнять песни (за него пел Никитин). В «Служебном романе» поёт уже сам Мягков.

Техника в фильме

В фильме можно увидеть различную технику СССР и стран СЭВ, ныне представляющую интерес для коллекционеров и реставраторов предметов технической старины, в частности:

    Микрокалькуляторы «Elka 50m» и «Зёмтрон 220»;
    Видеотерминалы «Видеотон VT-340»;
    Аудиокассеты BASF.
    Одним из «героев» фильма является автомобиль «Волга ГАЗ-24» — личная машина Самохвалова и служебный автомобиль Калугиной.
    На работу герои добираются на автобусах модели «ЛиАЗ-677», часто попадающих в кадр.

О диске

Фильмографии :
Эльдар Рязанов
Андрей Петров
Андрей Мягков
Эмиль Брагинский
Алиса Фрейндлих
Олег Басилашвили
Светлана Немоляева
Лия Ахеджакова
Людмила Иванова
Пётр Щербаков

Полная реставрация изображения и звука

Личная оценка: 10 из 10
Продолжительность: 02:30:21
Качество видео: DVD 5
Видео
Кодек: MPEG 2 DVD
Размер кадра: 720x576
Битрейт: 3479 кб/с
Аудио
Язык: русский
Перевод: оригинал
Кодек: AC3 5.1
Битрейт: 448 кб/с
Субтитры: русские

Релиз группа:
/rgroup/91.jpg
Скриншоты[Скриншот №1] - Служебный роман (1977) DVD 5 | Полная реставрация от "Крупный план"  [Скриншот №2] - Служебный роман (1977) DVD 5 | Полная реставрация от "Крупный план"  [Скриншот №3] - Служебный роман (1977) DVD 5 | Полная реставрация от "Крупный план"
РаздающийПоследний раз был здесь 391d 13:23:50 назад
Размер4.36 GB (4,683,046,912 байт)
Добавлен2011-10-07 20:43:22
Скачан36 раз
BONUSDownload на 80% не учитывается!

место под вашу рекламу

Комментарии

Комментариев нет.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...