Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

Грегори Дэвид Робертс - Шантарам / Shantaram (2010) PDF, FB2, DOC

КнигиСкачать: Грегори Дэвид Робертс - Шантарам / Shantaram (2010) PDF, FB2, DOC

Проверен
Рейтинг100
              
Обложка
Грегори Дэвид Робертс - Шантарам / Shantaram (2010) PDF, FB2, DOC
Описание
Информация о книге
Название: Шантарам / Shantaram
Серия: The Big Book
Жанр: Роман
Автор: Грегори Дэвид Робертс
Переводчики: Лев Высоцкий, Михаил Абушик
Издатель: Азбука-классика
Страна: Россия
Год: 2010
Язык: Русский
Страниц: 1330,2284,546
Формат файла: PDF, FB2, DOC

Описание: Впервые на русском — один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя.

Рецензия:
Грегори Дэвид Робертс, как и герой его романа, много лет скрывался от закона. После развода с женой его лишили отцовских прав, он не мог видетьcя с дочерью, пристрастился к наркотикам и, добывая для этого средства, совершил ряд ограблений, за что в 1978 году был арестован и приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. В 1980 г. он перелез через стену тюрьмы строгого режима и в течение десяти лет жил в Новой Зеландии, Азии, Африке и Европе, но бόльшую часть этого времени провел в Бомбее, где организовал бесплатную клинику для жителей трущоб, был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в вооруженных столкновениях между разными группировками местной мафии. В конце концов его задержали в Германии, и ему пришлось-таки отсидеть положенный срок — сначала в европейской, затем в австралийской тюрьме. Именно там и был написан «Шантарам». В настоящее время Г. Д. Робертс живет в Мумбаи (Бомбее) и занимается писательским трудом.

В 2011 году готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой выступает несравненный Джонни Депп.

«Человек, которого «Шантарам» не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. «Шантарам» — «Тысяча и одна ночь» нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать».

Доп. информация:
Роман Грегори Дэвида Робертса «Шантарам», что в переводе с языка маратхи означает «мирный человек», без преувеличения можно назвать настоящей сенсацией, да просто-таки взрывом в книжном мире. Этот бестселлер, ко всему прочему, является автобиографическим романом, возможно, в чем-то и приукрашенным, но лишь для того, чтобы книга была не сухим документальным очерком, а увлекательнейшим приключенческим романом о его жизни в Индии. Трудно поверить в то, что на долю одного человека выпало столько похождений, странствий и испытаний. Однако это так, и, видимо, поэтому роман «Шантарам» отзывы среди читателей имеет бурные и противоречивые. Кто-то восторгается, кто-то негодует, немало есть и тех, кто хоть чуточку, но завидуют. Одно лишь абсолютно точно – равнодушным после его прочтения не останется никто.

Название романа тоже не случайно. Таким именем его нарекли местные жители, выражая веру в то, что таковым он, бунтарь и задира, в конце концов, станет. Интересна и история создания романа – автор писал его, находясь в одной из тюрем строгого режима в Австралии.

«Шантарам» Дэвида Робертса не просто бестселлер, побивший все рекорды продаж, и не только увлекательный роман о поразительной судьбе героя и его невероятных приключениях. Важно то, что он имеет и очень глубокий философский смысл. Это своего рода исповедь человека, прошедшего огонь и воду, пережившего и незабываемые моменты всепоглощающего счастья, и периоды глубокого горя и беспросветного, казалось бы, отчаяния. Человека, упавшего на самое дно, но сумевшего вновь подняться и обрести себя.

В романе перед нами разворачивается не только весь жизненный путь героя, путь долгий и сложный, от благопристойного и законопослушного гражданина до контрабандиста, наркомана и беглого заключенного, а затем и его становление как совершенно другой, новой личности.

Вместе с описанием своих перипетий и жизненных коллизий, писатель обнажает и свой внутренний мир, свои мысли и переживания, свои искания смысла жизни и собственного «я».Тем самым автор как бы делится с читателем, что нет ничего дороже в жизни истинной и бескорыстной любви, напоминая и о том, что необходимо быть благодарными за все то хорошее, что дается нам. Автор не бравирует, не бахвалится, более того, не стесняется и поведать совершенно искренне и откровенно о своих слабостях.

Релиз группа:
/rgroup/91.jpg
Скриншоты[Скриншот №1] - Грегори Дэвид Робертс - Шантарам / Shantaram (2010) PDF, FB2, DOC  [Скриншот №2] - Грегори Дэвид Робертс - Шантарам / Shantaram (2010) PDF, FB2, DOC  [Скриншот №3] - Грегори Дэвид Робертс - Шантарам / Shantaram (2010) PDF, FB2, DOC
РаздающийПоследний раз был здесь 7d 21:04:28 назад
Размер12.42 MB (13,022,420 байт)
Добавлен2011-12-12 20:39:35
Скачан37 раз

место под вашу рекламу

Комментарии

Комментариев нет.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...