Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

Клайв Стейплз Льюис - Цикл "Хроники Нарнии" (1950-1956) FB2

КнигиСкачать: Клайв Стейплз Льюис - Цикл "Хроники Нарнии" (1950-1956) FB2

Проверен
Рейтинг0
              
Обложка
Клайв Стейплз Льюис - Цикл "Хроники Нарнии" (1950-1956) FB2
Описание
Информация о книге
Название: Цикл "Хроники Нарнии"
Жанр: Фэнтези
Автор: Клайв Стейплз Льюис
Издатель: Вариант
Страна: Россия
Год: 1950-1956
Язык: Русский
Страниц: >1000
Формат файла: FB2

Описание: Хроники Нарнии — цикл из семи детских фэнтезийных книг, написанных Клайвом Стэйплзом Льюисом. В них рассказывается о приключениях детей в волшебной стране под названием Нарния, где животные могут разговаривать, магия никого не удивляет, а добро борется со злом. Хроники Нарнии содержат много намеков на христианские идеи в доступном для юных читателей виде. В дополнение к христианским темам, Льюис заимствовал персонажей из греческой и римской мифологии и традиционных британских и ирландских сказок.

Список книг:
Описание каждой книги по хронологии

1. Племянник чародея (1955)

Полли и Дигори решили посмотреть, что находится в пустом доме. Но они ошиблись, и попали в дом Дигори, в коморку сумасшедшего дяди Эндрью. Он обманом отправляет детей в другой мир. Дети становятся свидетелями создания мира Нарнии львом Асланом. Нарния — страна говорящих зверей, где нет хозяев и рабов. Но в молодой мир уже попало зло — это Белая колдунья Джедис. Дигори разбудил её в умирающем мире Чарн, и, спасая от неё Землю, он привёл её в Нарнию. Теперь Дигори и Полли должны защитить Нарнию от Джедис…

2. Лев, Колдунья и Платяной шкаф (1950)

Открывая платяной шкаф и прячась в нем, будьте готовы оказаться в волшебной стране Нарнии. Именно это и произошло с Люси и Питером, Сьюзен и Эдмундом — братьями и сестрами, которые с тех пор из обычных детей превратились в королей, сидящих на тронах в Кэр-Пэравеле. Но сначала они познакомились с фавнами и бобрами, которые умеют говорить, победили колдунью Ядис и узнали самого льва Аслана, познали предательство близких и любовь, смерть и воскрешение, но нашли в себе силы простить и остаться самими собой.
А начиналось все с игры в прятки и старого платяного шкафа…

3. Конь и его мальчик (1954)

Шаста, приёмный сын тархистанского рыбака, всегда мечтал узнать, что находится на севере. Однажды к ним в дом приезжает знатный вельможа. Конь этого вельможи — непростой, это свободная говорящая лошадь Нарнии. Естественно, хозяин об этом не знает. Конь предлагает Шасте бежать, так как узнаёт в нём уроженца севера. Так начинаются приключения коня и мальчика. В пути им, а также ещё одной паре: нарнийской кобыле Уинни и её хозяйке — знатной тархистанской девушке, которая бежит от ненависти мачехи — придётся пережить очень много: путь через столицу Тархистана — Ташбаан, путешествие через пустыню и многое другое, прежде чем они достигнут Нарнии и Орландии.

4. Принц Каспиан: Возвращение в Нарнию (1951)

Со времён Золотого Века правления Верховного короля Питера, а также его брата и сестёр Эдмунда, Сьюзен и Люси, прошло много поколений. И их, и самого Аслана, и замок Кэр-Паравел стали считать не больше, чем легендами… Нарнию захватили тельмаринцы. Развалины Кэр-Паравела оказались на острове и заросли диким густым лесом. Тельмаринцы боялись духов лесов и воды, и поэтому позволили разрастись кругом диким лесам. Нимфы и дриады, а также другие духи, уснули глубоким сном. Деревья и вода стали безмолвны, говорящие звери стали подобны своим диким собратьям и утратили речь… Но у остатков Старой Нарнии есть надежда — юный принц Каспиан, наследник престола, который больше всего на свете любит рассказы старой нянюшки и наставника о старых добрых временах, когда Нарния принадлежала говорящим зверям. Но пока страной управляет узурпатор, дядя Каспиана Мираз, принц в опасности. Каспиан сбегает из дворца и присоединяется к остаткам Старой Нарнии. Но их армия слишком мала и неорганизованна по сравнению с армией Мираза, они проигрывают. Остаётся последний шанс — волшебный рог королевы Сьюзен. По преданию, если в него протрубить в самый крайний случай, то придёт помощь, но никто не знает, что это будет за помощь. Может быть, великие короли прошлого Питер, Эдмунд, Люси и Сьюзен, а может быть и сам Аслан. Посовещавшись со своими друзьями, принц решается протрубить в рог…

5. Покоритель зари, или Плавание на край света (1952)

При коронации Каспиан поклялся, что обязательно разыщет семерых лордов — сторонников его отца — которых его дядя Мираз отправил разведывать неизвестные земли на востоке. Лорды не вернулись… И вот, оставив в Нарнии правителем лорда-регента мудрого гнома Трама, Каспиан собирает команду отважных смельчаков, и на корабле «Покоритель Зари» отправляется на встречу неизвестному… А в нашем мире Люси и Эдмунд грустят о Нарнии и стараются не обращать внимания на издевательства кузена Юстэса. Они смотрят на картину, на которой изображён великолепный корабль, бегущий по волнам, вспоминают Нарнию. Юстэс подслушивает их разговор, входит в комнату и начинает, как всегда над ними подтрунивать. В этот момент картина оживает, и все трое оказываются в ней на корабле Каспиана. В этом путешествии им предстоит пережить очень много приключений, Юстэсу предстоит измениться в лучшую сторону, а брату и сестре повзрослеть окончательно, чтобы проститься с Нарнией навсегда…

6. Серебряное кресло (1953)

В Нарнии большое горе — громадная змея убила королеву. Принц Рилиан хотел разыскать эту змею, чтобы отомстить за мать. Но однажды он не вернулся из этих поисков. Много храбрых рыцарей отправлялось на его поиски, но никто не вернулся. Опечаленный король Каспиан запретил кому бы то ни было искать дальше своего сына — он не хочет больше терять лучших сынов Нарнии за своего сына. И только дети из другого мира — Джил и Юстэс Вред, ведомые Знаками Аслана, — смогут найти похищенного принца и спасти его.

7. Последняя битва (1956)

Однажды Обезьян Хитр и ослик Недотёпа нашли львиную шкуру. Обезьян уговорил ослика надеть эту шкуру на себя… И вот в Нарнии настают по истине ужасные времена: появляется «Аслан», но он отнюдь не добрый, как всегда. Он отдаёт ужасные приказания всем свободным говорящим зверям. В Нарнии появляются тархистанцы. Они именем Аслана убивают говорящие деревья, заставляют говорящих животных работать на Тисрока. Обезьян, показывая нарнийцам каждый вечер в неверном свете костра осла, переодетого в львиную шкуру, держит всех жителей в страхе. Но в борьбу за Нарнию вступают остатки неиспугавшихся нарнийцев во главе с королём Тирианом. Так начинается последняя битва последнего короля Нарнии…

Релиз группа:
/rgroup/Naideno_v_seti.jpg
Скриншоты[Скриншот №1] - Клайв Стейплз Льюис - Цикл "Хроники Нарнии" (1950-1956) FB2  [Скриншот №2] - Клайв Стейплз Льюис - Цикл "Хроники Нарнии" (1950-1956) FB2  [Скриншот №3] - Клайв Стейплз Льюис - Цикл "Хроники Нарнии" (1950-1956) FB2
РаздающийПоследний раз был здесь 23d 18:33:08 назад
Размер17.61 MB (18,462,439 байт)
Добавлен2011-12-22 10:53:33
Скачан11 раз

место под вашу рекламу

Комментарии

Комментариев нет.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...