Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

Белый тигр (2012) BDRip 720p | Лицензия

Наше кино HD-VIDEOСкачать: Белый тигр (2012) BDRip 720p | Лицензия

Проверен
Рейтинг0
              
Обложка
Белый тигр (2012) BDRip 720p | Лицензия
Описание
Информация о фильме
Название: Белый тигр
Жанр: военный, драма
Страна: Россия, Первый канал, Мосфильм
Год выпуска: 2012
Режиссер: Карен Шахназаров
В ролях: Виталий Кищенко, Алексей Вертков, Владимир Ильин, Александр Вахов, Виталий Дорджиев, Валерий Гришко, Кристиан Редль, Карл Кранцковски, Леонид Орлов, Дмитрий Быковский-Ромашов

О фильме: Вторая Мировая война подходит к концу. Тяжелые затяжные бои изматывают обе стороны. Но чем увереннее наступают советские войска, тем чаще на полях сражений появляется огромный неуязвимый немецкий танк «Белый Тигр». Внезапно возникает он в дыму сражений, безжалостно расстреливает своих противников и неожиданно исчезает. Советское командование решает для борьбы с «Белым Тигром» создать особый танк — специальную модель Т-34.

http://www.kinopoisk.ru/rating/573602.gif

Рецензия от Sex Machina
Тигр, которого не было.
Сразу скажу, что этот фильм я ждал, причём ждал очень сильно… Ведь тема танковых сражений в кинематографе мало раскрыта (на ум лишь приходит великолепный для своего времени польский сериал «Четыре танкиста и собака» и наша нестареющая классика в лице — «На войне как на войне»). Так что, в тайне я надеялся на чудо, да и некогда громкое имя режиссёра Карена Шахназарова внушало доверие, ведь его великолепные «Мы из джаза» и «Город Зеро» я до сих пор вспоминаю с уважением.

Придя в кинотеатр, я первым делом обратил своё внимание на то, что на сеанс пришло совсем немного людей (а ведь совсем скоро «День победы» и ажиотаж на такие ленты должен быть большой). Что же, ничего страшного (успокаивал я сам себя), многие шедевры признавали не сразу и возможно мне повезло — и я узрю новую искорку нашего кино! И вот, сев в кресло, немного пожурив себя за попкорн и газировку (ведь кино то, должно было быть патриотическое) я уставился на большой экран, ожидая как минимум увидеть — добротный фильм про войну! А как максимум — Шедевр на все времена! Но чего-то не сложилось.

Начнем, пожалуй, с сюжета: Если сама идея про противоборство неуязвимого и ужасного немецкого «Белого тигра» и нашей специально созданной против него Т-34ки достаточно хороша и интересна, то вот реализация всего остального хромает на обе ноги.

Во-первых, игра актёров практически никакая! Особенно не вписался в свою роль Алексей Вертков (сыгравший Ивана Найдёнова). Такой пресной невыразительной работы надо ещё и поискать. Конечно, я всё понимаю: Что Найдёнов — это некое порождение войны, что он уже и не живой вовсе человек, но, по-моему, его образ можно было намного интересней преподнести зрителю. Да и остальные персонажи ленты не отличаются особой глубиной характеров.

Во-вторых, «Белого тигра» просто банально неинтересно смотреть, ты просто начинаешь засыпать к середине фильма. Провисания сюжета и никудышная концовка (претендующая на философский подтекст) — просто добивают своей несостоятельностью! Боевых сцен на весь фильм всего лишь две, причём лишь вторая схватка в заброшенной деревне заслуживает внимания со стороны кинозрителя, да и то с оговоркой — что это наше кино. Но самое главное! Фильму Шахнозарова катастрофически не хватает эмоций! Такое ощущение, что в этом фильме столько же жизни сколько в мистическом Белом тигре — то есть, её просто нет.

В общем, фильм вышел пресный и неинтересный. Хороший в принципе сюжет загублен непродуманной режиссёрской работой, слабой игрой актёров и явно малым бюджетом. А ведь так хотелось увидеть достойный фильм про ребят, которые не жалея своей жизни сражались за нашу родину.

4,5 из 10
Рецензия от deetz
В центре истории находится Иван Найденов, танкист, выживший после того, как его подразделение было полностью уничтожено мифической боевой машиной, известной как «Белый тигр». После таинственного и стремительного восстановления от травм, несовместимых с жизнью, Найденова включают в экипаж, единственной задачей которого является уничтожение «Белого тигра». Создание мистического фона в условиях второй мировой войны выводит фильм на очень тонкий лед, покрытый трещинами человеческого неприятия нетрадиционных подходов к столь драматической для большинства темы. Поэтому, не отдав первую скрипку мистике, Шахназаров умело расположил её мотив чуть позади, на втором плане, в пласте повествовательных переходов от одной части рассказа к другой.

Сама история скроена по довольно простым лекалам, не претендующим на новизну или оригинальность. Второстепенные роли патриархально отданы на откуп людям, в чьи обязанности входит построение в экранном пространстве атмосферы застарелой усталости, привычности и безразличия к тому, что происходит вокруг. Общая безжизненность и статичность фоновых персонажей — отличное решение для того, чтобы подчеркнуть ту жизнь и изменения, что проистекают в персонажах главных. Иван и его командир Федотов представляют связку, подобную связке не самых традиционных архетипов Мессия-Последователь. Их конфликт нельзя полностью признать конфликтом, они скорее две взаимодополняющие сущности, одна из которых, будучи подвергнута трансформации изначально, благодаря собственной силе трансформирует и свое окружение. Федотов, как субъект воздействия, начинает затем транслировать собственные изменения дальше. Это вербализирует в теле рассказа цикл, способный виртуально распространяться и за пределы хронометража фильма.

Слова, вложенные в уста Ивана и Федотова, просты и понятны, порой даже излишне. Одни и те же фразы проговариваются с изрядным упорством, что позволяет не обращать на них внимания и сосредоточиться на поиске мелких деталей, которые призваны обрамить общий поток реплик. Именно слова являются главным способом донесения истории до зрителя, что является скорее минусом в искусстве, где основное языковое средство это изображение.

Оставив повествовательные функции своим героям, Шахназаров возлагает на визуальную составляющую роль исключительно эстетического наполнения. Кадр, как нарративная единица, в фильме практически лишен смысловой нагрузки и лишь констатирует факты перемещения героев по локациям. При общей технической уверенности в решении задачи по реализации на экране антиконсъюмеристской картинки, успешность эстетизации танкового боя стоит под сомнением. Общая свобода в выборе приемов для создания яркого противостояния не находит своего применения. Несколько удачных решений не спасают ситуацию, поскольку повторяющиеся планы, хореографическая не изобретательность и прямолинейность в постановке уверенно низводят бои в ранг рядовых сцен, лишая фильм одного из возможных козырей перед лицом таких оппонентов, как «Вальс с Баширом», «Охотник на оленей», «Манчжурский кандидат» и «Апокалипсис сегодня».

Последовательно пройдя через всю толщу повествования и проведя всю необходимую подготовку, режиссер неизменно оказывается лицом к лицу с вопросом о способе реализации финала. И вот здесь Шахназаров разыгрывает главную карту, в буквальном смысле разрывая фильм на две части мощным таймскипом и начиная заключение весьма условно связанной с предыдущими событиями сценой. Через такое своеобразное вступление в финал режиссер начинает погружать зрителя в новый мир заключительной части картины и одновременно воссоздает реальную ситуацию временного разрыва между событиями фильма и теми, кто его смотрит.

Финализация картины представляет собой грандиозную нелогичную аномалию, которая открыто конфликтует с манерой изложения предыдущей части фильма буквально во всем. Будучи немногословной, она наконец-то вспоминает, что является фильмом и рассказывает непосредственно языком изображения, вновь давая волю языку мясному только ближе к своему завершению, в котором не только дает ответы, но и ставит несколько новых вопросов.

Как бы там ни было, в «Белом тигре» Шахназаров не предпринимает по-настоящему новаторских действий и не решает визионерских мета-уравнений. Через историю человеческой трансформации он делает вполне однозначное, самодостаточное, четкое и осмысленное гуманистическое заявление о природе последствий войны.

Личная оценка: 3 из 10
Продолжительность:  01:48:43
Качество видео: BDRip 720p
Видео
Кодек: H.26x
Размер кадра: 1280x690
Битрейт: 4726 кб/с
Аудио
Язык: русский
Перевод: оригинал |Лицензия|
Кодек: DTS 5.1
Битрейт: 1510  кб/с

Релиз группа:
/rgroup/IRONCLUB.gif
Скриншоты[Скриншот №1] - Белый тигр (2012) BDRip 720p | Лицензия  [Скриншот №2] - Белый тигр (2012) BDRip 720p | Лицензия  [Скриншот №3] - Белый тигр (2012) BDRip 720p | Лицензия
РаздающийПоследний раз был здесь 7d 15:32:59 назад
Размер4.83 GB (5,187,707,673 байт)
Добавлен2012-06-11 14:19:41
Скачан223 раз
BONUSDownload на 50% не учитывается!

место под вашу рекламу

Комментарии

  1. 1
    Не в сети BANZAI - Super User (2012-06-11 18:08:05) upload 23.700 TB, download 255.44 GB, 95.01
    специальную модель Т-34. не смешите мои тапочки  был создон ИС-3 и фрицы на тиграх жали на газы от них он бил как наша  птеха 2 сразу мог убить в бочину в ближнем бою  а Т-34 лёгкие танки это Покрышкиным, Сашей надо было быть только в танке чтоб в зад тигра залезть пролезть и с Т-34 С ТРЁХ ПРЯМЫХ СНЯТЬ http://vk.com/album-35165964_158118906

    более точное это из реальных данных кому интересно http://wiki.worldoftanks.ru/Тяжёлые_танки

    Последний раз редактировалось BANZAI в 2012-06-11 18:16:40

  2. 2
    Не в сети nanonenia - Super User (2012-06-11 21:10:29) upload 1.625 TB, download 1.858 TB, 0.87
    BANZAI писал
    специальную модель Т-34. не смешите мои тапочки  был создон ИС-3 и фрицы на тиграх жали на газы от них он бил как наша  птеха 2 сразу мог убить в бочину в ближнем бою  а Т-34 лёгкие танки это Покрышкиным, Сашей надо было быть только в танке чтоб в зад тигра залезть пролезть и с Т-34 С ТРЁХ ПРЯМЫХ СНЯТЬ http://vk.com/album-35165964_158118906

    более точное это из реальных данных кому интересно http://wiki.worldoftanks.ru/Тяжёлые_танки



    тебе нужно походить на уроки Развития речи,ибо я нихрена не понял что ты написал.

    P.S - фильм кал,луче не смотреть

    Последний раз редактировалось nanonenia в 2012-06-11 21:11:08

  3. 3
    Не в сети pupkin_ - Super User (2012-06-11 23:21:02) upload 10.731 TB, download 576.65 GB, 19.06
    Т-34 был разработан еще до начала войны. Наверное, какой-то комикс, по ходу, сняли.
  4. 4
    Не в сети kazka_13 - Super User (2012-06-12 10:28:28) upload 1.087 TB, download 344.32 GB, 3.23
    фильм говно!(((( так ждал его! и разочаровался((((
  5. 5
    Не в сети ronn1 - Опытный пользователь (2012-06-12 16:29:18) upload 1.284 TB, download 1.326 TB, 0.97
    Это жесть а не фильм!!!!-Фуууууууууууууууууу...
Всего 5 на 1 страницах по 10 на каждой странице.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...