Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

Мартин Джордж - Битва королей (2012) | Книга 1-2 из 5

АудиоСкачать: Мартин Джордж - Битва королей (2012) | Книга 1-2 из 5

Проверен
Рейтинг10
              
Обложка
Мартин Джордж - Битва королей (2012) | Книга 1-2 из 5
Описание
Информация о книге
Название: Битва королей
Книга 1-2 из 5  - Серия: Песнь льда и пламени
Автор: Мартин Джордж
Издатель: Аудиокнига своими руками
Год: 2012
Жанр: Фэнтези
Текст читает: @kris@to (chtec abookfree) (ЛИ)
Язык: Pусский

Описание:
Порвалась дней связующая нить — и дни вечного лета сменились днями зимы. Зимы голода, тревоги и смерти. Ибо мертвы высокие лорды, хранившие мир в королевствах, пали жертвами черного предательства — и воцарился над миром кровавый хаос войны. Ибо подняли головы грозные властители — и началась великая битва, в которой наградою победителю станет Железный Трон Семи Королевств.
Страшные настали времена — времена отваги и отмщения, интриги и магии. Ныне дева повстречает безумца, а брат занесет меч на брата. Ныне убитые восстанут — и пойдут тропою Тьмы. Ныне вонзится холодная сталь в холодные сердца.
Ныне грядет предначертанная пророчеством БИТВА КОРОЛЕЙ…
Обзор аудиокниги от исполнителя:
"Песнь льда и пламени" продолжает звучать!

«Битва королей» — вторая аудиокнига из серии «Песнь льда и пламени», написанной в жанре эпического фэнтези. Эта "песнь" принадлежит перу американского писателя Джорджа Мартина. Впервые роман был опубликован в США 16 ноября 1998 года. Книга, как и предыдущий роман серии «Игра престолов», получила премию «Локус» и номинировалась на премию «Небьюла» в 1999 году.

Битва королей - первый фэнтези-роман за многие годы, который оправданно называют "великим". Несомненно это подарок для всех любителей этой "нескончаемой" саги от автора, который сделал историю которая слоится сюжетными линиями, заставляет в напряжении волноваться и трепетать, ожидая продолжения.

То что Мартин может заставить читателя или слушателя следить за сюжетом на протяжении почти тысячи страниц или более 30 часов, является немаловажным достижением. Другие светила жанра, как Джордан, Брукс и Гудкайнд собрали своих сторонников и сделал свой вклад в жанр, хорошо это или плохо, но все их произведения бледнеют перед сагой "Песнь льда и пламени". У них нет такого столкновения царей, которое будет иметь место на этом поле боя. Мартин окончательно побеждает эпически воспоряя над бесчисленными подражателями жанра отягощающих магазинные полки. Надеюсь, этим высказыванием не задел чувства почитателей творчества названных писателей.

Вторая аудиокнига начинается там, где "Игра престолов" остановились. Так что не читайте этот обзор далее, если вы не читали или не слушали ее. Эддард Старк предательски убит, его старший сын Робб был провозглашен Королем Севера своими верными последователями и знаменосцами. Между тем, два брата умершего Роберта Баратеона, Станнис и Ренли, претендуют на корону и Железный трон, принадлежащий обезбашенному Джоффри и его злобной матери Серсее Ланнистер. Земля Вестероса находится на грани самой разрушительной войны, которую люди видели за последние годы. И пророчества о беде только усиливаются, появлением в небе пылающе красной кометы, заставляющей высокие дома догадоваться о значении этого предзнаменования.

Сюжет следует за жизнью персонажей введеных Мартином в книге первой и по спирале событий погружает нас с головой в хаос и безумие. Джордж Мартин действительно, очень искусно помещает своих читателей прямо в гущу войны и вражды.

Пролог знакомит нас со Станнисом Баратеоном, о котором мы раньше знали лишь по наслышке. Станнису служит леди Мелисандра, жрица бога, известного как Владыка Света, и силы она, кажется, имеет такие, которые в состоянии вызвать ужас. В то время как роман прогрессирует, Станнис служит надвигающейся угрозой, но на переднем плане находятся рассеяные по стране дети Старка и попытки Ланнистеров удержать свою власть.

Робб Старк, Король севера, имеет успех в сражениях против Ланнистеров, побеждая практически каждый раз, когда он встречает их на поле боя, и тем не менее его окончательная победа находится под угрозой как Станниса и Ренли, так и новой угрозы о которой он даже не догадывается. Его сестра Санса, теперь полностью протрезвилась от своего романтического бреда о жизни при дворе, сидит беспомощно в Королевской гавани, опасаясь за свою жизнь каждый день, и лишь мечтает о возможности сбежать домой. Арья Старк ее сестра, держит путь на север под видом мальчика-сироты в сопровождении группы головорезов, предназначенных стать Черными братьями далеко на севере. Бран и Рикон, двое младших мальчиков Старков, оказываются лицом к лицу с бывшим другом, вернувшимся в Винтерфелл который оказался предателем. Джон Сноу, незаконнорожденный сын Эддарда Старка выполняя задание командующего, отправляется далеко к северу от стены, где он обнаруживает угрозу очередного надвигающегося вторжения.

Помимо полных напряжения батальных сцен и томительного ожидания развязки некоторых сюжетных линий, это история о человеческих существах. И хотя Мартин отдает поклон законам жанра, давая нам четко разграниченых хороших парней и плохих парней, на самом деле большинство его персонажей имеют недостатки, или, по крайней мере, горе в судьбе, полученное в результате тех ужасов которые творятся вокруг них. Кейтелин Старк, хотя она по-прежнему храбра, видит как ее семья распадается вокруг нее и ее роль в книге становится все трагичней и трагичней. Тирион Ланнистер, уродливый карлик, который балансирует между порядком и хаосом, старается уберечь Ланнистеров от потери абсолютно всего, вполне может быть самым сильным антигорем во всем современном фэнтези. (Мартин однажды сказал, что Тирион это его любимый персонаж в саге, и это видно.)

Интересно, что Дейенерис Таргариен, история о которой была так сильна в первом романе (особенно в ее поразительном финале), в этой книге встречается очень редко и занимает не более чем 100 страницах из почти 1000. Но те краткие эпизоды в которых она появляется, имеют решающее значение и указывают на гораздо большее, что ждет нас в будущих книгах.

"Песнь льда и пламени" развивается, чтобы быть вершиной неромантичной, эпической военной фэнтази. Мартин может скрестить шпаги с лучшими из представителей жанра (сцена незабываемоей битвы в окончательных 200 страниц книги имеет интенсивность, способную соперничать с фильмом "Спасти рядового Райена").

Итак, некогда гордый король Роберт Баратеон, погиб бесславной смерью и новая реальность это война пяти королей. Во второй части серии "Песнь льда и пламени" Джордж Р. Р. Мартин - дает совершенно новый смысл термину "эпический" - часть становится все больше.

На севере за Стеной накапливает силы человек, известный как Манс Разбойник, так называемый "Король за стеной", который готовится к атаке на Стену и проникновению в Вестерос. Все, что стоит на их пути это слабая армия Черных братьев.

Далеко на востоке за морем, Дейенерис Таргариен продолжает восстанавливать свою армию в попытке вернуть себе царство Вестероса и свое королевское величие которое по праву принадлежит ей.

Вам интересно как дальше будут развиваться интересные сюжетные линии? Что станет с полюбившимся вам персонажами?

Представляю вашему вниманию продолжение увлекательной истории в аудио формате.


Дополнительная информация: Именно по этим двум книгам снят второй сезон сериала Игра престолов
Продолжительность: 37:27:06
Звук: MP3
Битрейт: 192 кб/c

Релиз группа:
AbookFree
РаздающийПоследний раз был здесь 156d 23:05:25 назад
Размер3.02 GB (3,237,796,840 байт)
Добавлен2012-07-09 20:15:24
Скачан15 раз
BONUSDownload на 50% не учитывается!

место под вашу рекламу

Комментарии

  1. 1
    Не в сети pavelcym - Game PC (2012-07-12 18:44:51) upload 3.651 TB, download 23.79 GB, 157.19
    http://dl.dropbox.com/u/26696397/%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%BC.png
Всего 1 на 1 страницах по 10 на каждой странице.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...