Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

История Элли / Darbareye Elly / About Elly (2009) DVDRip | tornado

Иностранное киноСкачать: История Элли / Darbareye Elly / About Elly (2009) DVDRip | tornado

Проверен
Рейтинг0
              
Обложка
Описание
Информация о фильме
Название: История Элли
Оригинальное название: Darbareye Elly / About Elly
Год выхода: 2009
Жанр: арт-хаус, драма, детектив
Страна: http://img.pslan.com/uploads/621f218680810734feaeded061c2e0c4.gif Франция, http://img.pslan.com/uploads/9d745dc978a714586c77e67a4417c957.gif Иран / Dreamlab
Режиссер: Асгар Фархади
В ролях: Голшифте Фарахани (Sepideh), Шахаб Хоссейни (Ahmad), Таране Алидости (Elly), Мерила Зареи (Shohreh), Mani Haghighi (Amir), Пейман Моади (Peyman), Ra'na Azadivar (Naazi), Ahmad Mehranfar (Manoochehr), Saber Abbar (Alireza)

О фильме: После долгих лет, проведенных в Германии, Ахмад отправляется в отпуск на родину, в Иран. Сможет ли он начать новую жизнь на старой родине? Найдет ли в Элли, работающей воспитательницей в детском саде, новую подругу? Как устроено современное иранское общество?

Награды и премии:
http://img.pslan.com/uploads/edb306f406b0b6c25f46e7fe60b353db.jpg
Рецензии с КиноПоиска:
alicz
Из лучших побуждений…


«Ложь и двойная жизнь стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Когда тебе необходимо солгать, ты просто лжешь и делаешь это идеально. Это одна из причин, позволяющая нам быть хорошими актерами».


Этими словами Асгар Фархади пытался объяснить ситуацию в Иране, но вряд ли кто-то сможет возразить, что эта цитата применима и ко всему остальному миру. Тоже же касается и самих картин Фархади. Казалось бы, он снимает чисто иранское кино, но в его фильмах есть что-то такое близкое и понятное, что неизбежно находит отклик в душе европейского зрителя.

Безусловно, Фархади отличается от других представителей иранской «новой волны». Как он сам говорит: для него главное — это хорошо рассказанная история, классическая драматургия и развитие характеров. Фасхади не изменяет себе, превосходно снимая драмы отношений. Таким образом, он позволяет, не обобщая и не слишком осуждая, взглянуть на современный социум среднего класса. В тоже время в «Истории Элли», как и в других его фильмах, можно заметить критический подход к браку, роли женщин в нем и связям с традициями, но все это делается очень тонко, предлагая зрителю больше вопросов, чем ответов.

Картина начинается очень легко и непринужденно, с приезда на выходные к морю нескольких семейных пар с детьми. С ними едет Элли — учительница одной из девочек, которую пригласили, чтобы познакомить с Ахмадом, относительно недавно пережившим развод и только вернувшимся из Германии. Друзья смеются, танцуют, играют и без задней мысли отпускают шуточки о грядущей свадьбе Элли и Ахмада, искренне радуясь хорошей партией для друга. Сама же девушка ведет себе весьма скованно, порой кажется явно чем-то озабоченной, а прямолинейные намеки новых друзей ей явно не по душе.

Примерно через полчаса атмосфера фильма кардинально меняется. Один из детей вдруг оказывается в море и начинает тонуть, а Элли исчезает… Зрителю предстоит увидеть неподдельные эмоции, а легкую и довольно таки непринужденную обстановку сменит беспокойства и паника. Что случилось? Утонула? Уехала? Обиделась? И главное, кем на самом деле была Элли? Все это пробуждает чувство вины и стыда у некоторых героев. Становиться ясно какие перипетии и последствия может создать ложь, идущая одна за другой.

Асгар Фархади в очередной раз доказал, что у жителей во всем мире бывают те же самые проблемы. Ведь у каждого из нас в жизни была ситуация, когда одна небольшая ложь привела к печальным последствиям и создала много неразберихи.
Peperino
Много наслышана об Аббасе Киаростами, чьи фильмы мне пока не довелось посмотреть, и так получилось, что «История Элли», неизвестного мне режиссера — первое, что я увидела из иранского кинематографа, ставшего довольно знаменитым.

Этот фильм совершенно естественно приходит в голову разделить на две части: с Элли и без нее. Первая — совершенно спокойное повествование, описывающие жизнь дружащих семей (иранских), пригласивших с собой на отдых еще одну подружку и друга, который долго прожил на западе. Тянется это довольно долго, так, что интрига становится весьма и весьма долгожданной. Вторая же часть — есть нарушение привычного течения жизни и быта дружных иранских семей, которому нет ни конца, ни края. Нам это может показаться абсурдным, но там другая страна, с ее другими законами и совершенно другой культурой. Остается лишь принять это и просто наблюдать.

Я бы сказала, что в первую очередь — это фильм о женщинах. О выборе женщины, о ее душевных терзаниях, вызванных, прежде всего, условностью, определенными нормами воспитания. Что в этом фильме лично мне понравилось больше всего — это по-настоящему красивые женские лица, чистые и открытые, с выразительными глазами и светящейся кожей, в которых женственность и изящество отчетливо видны, даже несмотря на многослойные одежды и закрытые головы. В первую очередь он о женщинах, потому что другая, как бы обозначенная главная идея фильма, а именно — разница культур: иранской и какой-либо западной, как-то недоразвита, и очень слабо обыграна, так как в лице единственного героя, имеющего отношение к западной культуре, по ходу всего фильма не видно никаких изменений, реакций, прозрений от всей этой контрастной разницы. Он в начале проявляет естественный интерес, потом совершенно логичные, в представленной ситуации отчаяние, страх и боль, и ко всем этим чувствам разница культур не имеет вообще никакого отношения. Именно женщины, с их страданиями, с их тревогами, с их идеями — есть наиболее выразительная часть этого фильма.

Кино вызывает любопытство, прежде всего у тех, кто любит смотреть кино, кто не видел иранского кино, да и вообще, оно очень даже неплохое. Я не могу сказать, что оно меня как-то потрясло или сильно впечатлило, но посмотреть очень даже можно. И повторюсь, можно до бесконечности осуждать то, что там показано, потому что осуждение в этом случае — естественный позыв, но это совершенно бестолковая трата эмоций. Да и тема различия, возможно, «недоразвита» неспроста, а именно, чтобы не отвлекать зрителя на эту бессмысленную, в данном случае, реакцию. Просто фильм говорит, что там — так. История разворачивается именно в тех условиях. Что приятно, фильм об этом не кричит, превращаясь тем самым в резко социальное кино. Лучше просто посмотреть на красивые женские лица, на их характеры, в процессе переживания тяжелых сомнений, погрустить, потому что фильм то — грустный. Так вот я, сама для себя непривычно, упростила то, что я посмотрела. Но намек на эту необыгранную идею проходит через весь фильм тонкой, но очень прочной нитью. Один момент остался неясным — была ли история Элли умыслом, или все же случай…
freemen1980
Кто виноват и что делать…


Очень сильная эмоциональная психологическая драма.

Сюжет повествует о том как группа друзей, несколько семейных пар с детьми отправляются на выходные к Каспийскому морю. С ними едет и Элли — учительница одной из девочек, с целью познакомиться там с молодым человеком. Выходные в тесной компании проходят весело, пока однажды не происходит трагедия, после чего возникает много вопросов и всплывают интересные факты об Элли…

Перед нами один из ранних фильмов уже успевшего засветиться с фильмом Развод Надера и Симин и взявшего Оскар в этом году — иранского режиссера Асгара Фархади. Этот фильм тоже повествует об иранском обществе и поднимающий довольно серьезные темы: чувство вины, ответственность за себя, свои поступки и близкого человека и о случайности, которая зачастую играет в жизни очень большую роль.

Этот фильм, как и нашумевший Развод Надера и Симин, тоже получился довольно камерный, напряженный и драматичный, заставляющий думать и размышлять с отличной актерской игрой, стоит заметить что в этом фильме даже тот же актерский состав, видимо у режиссера сложилась своя постоянная команда, плюс примкнувшая к ним красавица — Голшифте Фарахани (Цыпленок с черносливом).

Фильм с первых же кадров засасывает вас в водоворот событий с живыми и искренними персонажами, интересным сценарием и держит в напряжении до самого конца.

Фильм получил приз Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссёрскую работу.

Рекомендую к просмотру.


http://www.kinopoisk.ru/rating/447348.gif  http://imdb.snick.ru/ratefor/03/tt1360860.png

Сэмпл
Продолжительность: 01:53:40
Качество видео: DVDRip
Формат файла: AVI
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) | tornado
Видеопоток: 704x384 (1.83:1), 25 fps, XviD build 50 ~1643 kbps avg, 0.24 bit/pixel
Аудиопоток: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg

Релиз группа:
/rgroup/Naideno_v_seti.jpg
Скриншоты[Скриншот №1] - История Элли / Darbareye Elly / About Elly (2009) DVDRip | tornado  [Скриншот №2] - История Элли / Darbareye Elly / About Elly (2009) DVDRip | tornado  [Скриншот №3] - История Элли / Darbareye Elly / About Elly (2009) DVDRip | tornado
РаздающийПоследний раз был здесь 377d 16:24:42 назад
Размер1.46 GB (1,571,745,792 байт)
Добавлен2012-07-15 23:36:17
Скачан20 раз

место под вашу рекламу

Комментарии

Комментариев нет.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...