Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

Среда обитания - Чтобы ложка стояла (2013) SatRip | Эфир 10.02.2013

Документальные фильмыСкачать: Среда обитания - Чтобы ложка стояла (2013) SatRip | Эфир 10.02.2013

Проверен
Рейтинг0
              
Обложка
Описание
Информация о фильме
Название: Среда обитания - Чтобы ложка стояла
Эфир 10.02.2013
Жанр: документальный
Страна: Россия / Студия: ТК "Профи ТВ", ОАО "Первый канал"
Год выпуска: 2013
Режиссер: Елена Тульчинская

О фильме: Молочные продукты. Сейчас производители научились делать их практически без молока. Вы едите творог из растительного масла, сметану из крахмала, молоко из порошка и йогурт из красителей и стабилизаторов. Мы расскажем, как найти на прилавках натуральные молочные продукты.
Дополнительно:
Молоко "с фермы", "из деревни", "парное". Сегодня фермерское молоко вошло в моду. Если раньше это был продукт либо для богатых, либо для жителей деревень, то сейчас оно доступно каждому. Появилось десятки фирм, которые продают якобы полезное и натуральное молоко. Мы узнали, действительно ли это молоко натуральное, как нам обещают, и проверили, чем оно отличается от пастеризованного молока привычных нам производителей, которое продается в магазинах. Мы дали попробовать фермерское и заводское молоко вьетнамским свинкам, чтобы узнать, какое придется им больше по вкусу. Как ни странно, фермерское молоко свинкам не понравилось. Чтобы понять, в чем дело, мы сдали заводское и фермерское молоко на анализ в лабораторию.
Национальный союз защиты прав потребителей утверждает, что в каждом втором пакете молока отечественного производства присутствуют антибиотики. Если вы выпьете такое молоко, то не отравитесь и не умрете. Проблема в другом. Если каждый день пить молоко с антибиотиками, организм привыкает к этим веществам. И в случае болезни, антибиотики могут уже не помочь. Кроме того, антибиотики могут "посадить" иммунитет. Мы купили самые популярные марки молока и проверили их на антибиотики. 60 читинцев отравились молочными продуктами, сделанными в молочном цехе "Бургень". В молоке, взятом на анализ, была обнаружена кишечная палочка. Оказалось, что перед тем, как его упаковать, молоко больше суток хранили на заводе. В итоге, на прилавки оно попало уже просроченным. Чтобы узнать, что изменилось на заводе в Чите, корреспонденты программы проникли в цех и посмотрели, как там теперь хранят продукцию.
Кефир. Этот напиток появился в Северной Осетии. У жителей Северного Кавказа существовал обычай, согласно которому секрет приготовления кефира, называемого "даром небес", нельзя было разглашать иноземцам ни при каких обстоятельствах. Мы скупили весь кефир, который нашли на прилавках, и отвезли на Кавказ. Аксакалы попробовали кефир и выбрали првильный.
В последнее время в продаже появились молочные продукты под названием "кефирная", "кефирный", "кефирчик". Чем же они отличается от кефира? Оказывается, только в нeм есть уникальные кефирные грибки. А вот многочисленные "кефирные" и "кефирчики" приготовлены на молочнокислых грибках. По вкусу они очень похожи, но, кефир, по словам экспертов, полезнее. Чтобы проверить это, мы посадили близнецов на кефирную диету. Алина две недели пила кефир, а Карина кефирный продукт. До и после диеты близнецы прошли обследование. Выяснилось, что разница между кефиром и кефирчиком действительно есть.
Творог. Этот продукт должен производиться из натурального молока и молочнокислых бактерий. Проблема в том, что на прилавках часто лежит не совсем творог. Почти 70 процентов сырков, творожков и творога в упаковке с большой натяжкой можно назвать "творожным продуктом". Их делают из пальмового и кокосового масла. Наши корреспонденты пришли в молочный отдел крупного супермаркета и рассортировали "творожные продукты" на те, что сделаны из натурального творога, и те, что приготовлены "на растительном масле". Продукты, сделанные, по заверению производителей, из натурального творога, мы сдали на анализ в лабораторию. В одном образце из пяти эксперты всe же нашли пальмовое масло. Проходную завода-изготовителя этой подделки мы заставили пальмами в горшках. Но даже если творог сделан без использования растительного масла, это еще не значит, что он натуральный. Для фальсификации сырья часто используется сухая творожная сыворотка. Себестоимость сыворотки мала, поэтому она является идеальным средством удешевления продукта. Мы узнали, кто из производителей добавляет сыворотку в творог. Многие покупают творог на развес. Считается, что он лучше и натуральнее. Вместе с экспертами мы отправились по магазинам, чтобы узнать, как выбрать вкусный и свежий творог по цвету и консистенции.
Йогурты и сладкие творожки. Мало кто знает, что для придания желтой окраски этим продуктам многие производители используют краситель тартразин Е 102. Это очень дешевая пищевая добавка, ее делают из дегтя. Ученые до сих пор спорят о вреде тартразина. Одно время он был запрещен в Европе, но, под давлением производителей, запрет сняли. В США были проведены исследования, доказывающие, что тартразин снижает концентрацию внимания и провоцирует аллергию. После этого его запретили во многих штатах. Мы купили йогурты одного и того же производителя, сделанные для европейских и для российских покупателей, и сравнили их. Эксперты рассказали нам, йогурты какого цвета лучше покупать. Многие российские покупатели предпочитают финское молоко. Коров в Финляндии доят по ночам: считается, что в это время суток коровы дают самое полезное и вкусное молоко. Что особенного в таком молоке? - мы спросили у финских производителей. Сравнили финское молоко и масло с российскими и узнали, какое лучше.
Сметана. В правильной сметане должна "ложка стоять". Мы поставили ложки в сметану разных производителей и засекли время, через которое они упали. Недобросовестные производители добавляют в сметану растительные жиры. Но подобный продукт не может называться сметаной, поэтому его стали называть "Сметанка" или "Сметановна". В состав продукта, который называется "сметана", должны входить только сливки и закваска. Но многие производители добавляют в сметану сухое молоко, сливочное масло и крахмал. Мы сдали на анализ все самые популярные марки сметаны и узнали, какая из них действительно может называться сметаной. По результатам анализа, мы составили рейтинг самой популярной сметаны, а эксперты показали, как вывести сметану "на чистую воду" с помощью йода, воды и соли.
О том, как выбрать настоящее молоко, творог, йогурт и сметану, рассказывают эксперты НИИ молочной промышленности, оперативники и покупатели.


Продолжительность: 00:51:51
Качество видео: SatRip
Видео
Кодек: XviD
Размер кадра: 720x400
Битрейт: 1500 кб/с
Аудио
Язык: русский
Перевод: оригинал
Кодек: MP3
Битрейт: 192 кб/с

Релиз группа:
/rgroup/BigFan_group.gif
Скриншоты[Скриншот №1] - Среда обитания - Чтобы ложка стояла (2013) SatRip | Эфир 10.02.2013  [Скриншот №2] - Среда обитания - Чтобы ложка стояла (2013) SatRip | Эфир 10.02.2013  [Скриншот №3] - Среда обитания - Чтобы ложка стояла (2013) SatRip | Эфир 10.02.2013
РаздающийПоследний раз был здесь 163d 18:34:07 назад
Размер643.72 MB (674,992,398 байт)
Добавлен2013-02-10 11:43:37
Скачан117 раз

место под вашу рекламу

Комментарии

  1. 1
    Не в сети novs - Super User (2013-02-10 12:19:06) upload 1.970 TB, download 780.70 GB, 2.58
    Уважаемый camel475 не качает Помогите Плиз
    Спасибо Скачалось за 16 мнут Качество отличное

    Последний раз редактировалось novs в 2013-02-11 09:53:24

Всего 1 на 1 страницах по 10 на каждой странице.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...