Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

Среда обитания - Война жиров (2013) SatRip | Эфир 17.03.2013

Документальные фильмыСкачать: Среда обитания - Война жиров (2013) SatRip | Эфир 17.03.2013

Проверен
Рейтинг0
              
Обложка
Описание
Информация о фильме
Название: Среда обитания - Война жиров
Эфир 17.03.2013
Жанр: документальный
Страна: Россия / Студия: ТК "Профи ТВ", ОАО "Первый канал"
Год выпуска: 2013

О фильме: Пальмовое масло. Этот экзотический на первый взгляд продукт мы едим каждый день. Из пальмовых жиров делают сыр и маргарин. Его кладут в торты, пирожные, мороженое, шоколад и даже детское питание. Часто производители маскируют "пальму" словами "растительные жиры", "жиры растительного происхождения". Сыр за 250 рублей на самом деле стоит 80, масло - 25 рублей, а цена дорогому шоколаду вообще три копейки. Мы пришли в магазин и изменили там ценники.
Дополнительно:
Пальмовое масло - самый неоднозначный продукт в современной пищевой промышленности. Одни специалисты утверждают, что это масло очень вредно. Другие, что полезно. И те, и другие сходятся в одном – пальмовое масло дешево и удобно в производстве. Из него можно сделать хоть торт, хоть печенье, сыр, сметану или творог. Чтобы разрешить этот спор, мы провели собственные клинические испытания. Пригласили из Великобритании британского ученого Эрика Вильямсона. В течение месяца Эрик кормил двух братьев- близнецов бутербродами. Одного - с пальмовым маслом, другого - со сливочным. И фиксировал все изменения, которые произошли с братьями. В России пальмовое масло стало широко использоваться в 90-е. Производители стали заменять им дорогое сливочное. Мы стали есть сыр, творог и масло – из пальмы. Чтобы навести порядок, в 2008 году в России приняли новый регламент на молоко и молочную продукцию. Там было четко сказано, что маслом и сыром может называться только тот продукт, который сделали из молока. Все остальное – сырный продукт, спред, напиток, творожный продукт и так далее. Правда, новые правила соблюдают далеко не все производители. По словам экспертов, почти половина продуктов, которые продаются под названием "сыр", содержат пальмовое масло. Оказалось, отличить реальный сыр от его растительного аналога можно даже не глядя на этикетку. Мы привезли сыр казакам, и они показали нам, как его надо разрезать, чтобы понять, есть ли в нем пальмовое масло.
Сыр "Российский" - самый популярный сыр в нашей стране. Его изобрели в институте маслоделия и сыроделия в Угличе. А сейчас производят многие. Чтобы узнать, какой из сыров больше всего похож на оригинал, мы купили в магазине образцы от разных производителей и отвезли их на историческую родину – в город Углич. Здесь для нас составили рейтинг сыра и рассказали, как выбрать правильный.
Самые известные голландские сыры - это "Гауда" и "Маасдам". Голландские сыровары считают, что дырочки в качественном сыре "Маасдам" должны быть от 10 до 30 миллиметров в диаметре. Мы пришли в магазин с инженерами и измерили глазки у сыра.
"Дружба" - самый известный плавленый сыр. Ему даже поставили памятник. Мы скупили "Дружбу" от разных производителей и вместе с экспертами нашли самую вкусную. Сливочное масло. Сегодня примерно 40 процентов того, что мы считаем сливочным маслом, - не масло, а спред. То есть продукт, сделанный из сливок и пальмового масла. "Деревенское", "Кремлeвское", "Нежное", "Лeгкое", "Вкус сливок". Это крупно написано на этикетке. Мы думаем, что это масло. Но в составе мелкими буквами обозначено: "спред". "Сливочное масло" – любимый продукт для мошенников. Его подделывают чаще всего. Министерство сельского хозяйства Ульяновской области объявило войну пальмовым фальсификатам. Специальная комиссия министерства ходила по магазинам, проверяла масло и убирала с полок некачественный товар. На один из таких рейдов по ульяновским магазинам специалисты из министерства взяли нашу съeмочную группу. Мы скупили в магазинах несколько образцом масла. И нашли несколько фальсификатов. Вместе с полицейскими мы пришли в магазин, где продавали фальшивое масло, и потребовали убрать его с прилавков. И отправились искать тот завод, где его сделали.     Сливочное масло мягкое и легко намазывается на хлеб. С пальмовым маслом все по-другому. Если открыть технические условия, можно найти вот такое определение: "У пальмового масла высокая температура плавления". Но что это дает нам, покупателям?  Мы решили проверить теорию практикой. Для этого мы отнесли пальмовое и сливочное масло в самое теплое место Москвы – пальмовую рощу в Аптекарском огороде. Круглый год здесь 25 градусов. И попросили намазать и то, и другое на бутерброды.  Вредно или полезно пальмовое масло, в каких продуктах оно есть и как их отличить? Рассказывают эксперты НИИ Пищевых производств, института маслоделия и сыроделия.

Продолжительность: 00:51:57
Качество видео: SatRip
Видео
Кодек: XviD
Размер кадра: 704x400
Битрейт: 1500 кб/с
Аудио
Язык: русский
Перевод: оригинал
Кодек: MP3
Битрейт: 192 кб/с

Релиз группа:
/rgroup/RiperAM.gif
Скриншоты[Скриншот №1] - Среда обитания - Война жиров (2013) SatRip | Эфир 17.03.2013  [Скриншот №2] - Среда обитания - Война жиров (2013) SatRip | Эфир 17.03.2013  [Скриншот №3] - Среда обитания - Война жиров (2013) SatRip | Эфир 17.03.2013
РаздающийПоследний раз был здесь 402d 03:25:41 назад
Размер632.52 MB (663,248,896 байт)
Добавлен2013-03-17 19:26:33
Скачан131 раз

место под вашу рекламу

Комментарии

Комментариев нет.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...