Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

Среда обитания - Еда с начинкой (2013) SatRip| Эфир 05.05.2013

Документальные фильмыСкачать: Среда обитания - Еда с начинкой (2013) SatRip| Эфир 05.05.2013

Проверен
Рейтинг100
              
Обложка
Описание
Информация о фильме
Название: Среда обитания - Еда с начинкой
Эфир 05.05.2013
Жанр: документальный
Страна: Россия / ТК "Профи ТВ" для ОАО "Первый канал"
Год выпуска: 2013
Режиссер: Елена Тульчинская

О фильме: Замороженные полуфабрикаты – пельмени, вареники, блинчики. Мы покупаем их каждый день.
Дополнительно:
Готовить эти продукты быстро и удобно – за нас уже сделали тесто и начинку. Правда, вопрос в том, какую. Во многих пельменях вместо мяса – хрящи и соя, в варениках не творог, а пальмовый суррогат, а в блинчиках может попасться начинка с сальмонеллой. Авторы программы узнали, в каких пельменях больше мяса, какие вареники действительно творожные и какие блинчики можно есть без вреда для здоровья.
Чем больше мяса в пельменях, тем лучше. Это знает каждый из нас. Проблема в том, что производители пельменей могут положить в них столько мяса, сколько захотят. Корреспонденты программы купили пельмени разной формы и отнесли хирургу в операционную, чтобы узнать, в каких пельменях больше всего начинки. Хирург вскрыл каждый пельмень и взвесил содержимое на точных весах. Мы уже привыкли к тому, что товары, сделанные по ГОСТу, хорошего качества. Поэтому, если мы видим на упаковке пельменей надпись ГОСТ – рука волей неволей тянется именно к ним. На самом деле, это рекламный трюк. Никакого "пельменного" ГОСТА не существует. Есть общий стандарт на замороженные полуфабрикаты. Сюда относятся и котлеты, и куриные наггетсы, и пельмени. В этом стандарте – пять категорий: А, Б, В, Г и Д. Они отличаются друг от друга по количеству мяса в готовом продукте. Больше всего мяса в продуктах категории А - до 80%, меньше всего – в продуктах категории Д – менее 20%.
Если верить тому, что написано на упаковке, чаще всего фарш для пельменей делают из говядины и свинины. Но, по словам экспертов, верить надписям на упаковке можно не всегда. Внутри может быть всe, что угодно. Курица, конина и даже мясо кенгуру. Чтобы узнать, какое мясо на самом деле кладут в пельмени, корреспонденты "Среды обитания" купили несколько упаковок и сдали на анализ в лабораторию. В одной из упаковок эксперты нашли мясо курицы вместо говядины.
"Из отборного мяса", "100 процентов мяса", "Из мяса молодых бычков". Такие надписи есть на многих упаковках с пельменями. Создается впечатление, что производители сами проверяют возраст бычков перед тем, как приготовить пельмени. На самом деле, это не так. Все подобные надписи размещают на лицевой стороне этикетке. По закону, там можно написать все, что угодно. "Честный" состав написан с другой стороны. Там все стандартно – говядина, свинина, иногда соя и растительный белок. Все знают, что именно в Сибири делают самые "правильные" пельмени. Правда делают "сибирские пельмени", поступающие на наши прилавки, не только в Сибири, но даже в Сочи и Краснодаре. Чтобы узнать, кто делает лучшие сибирские пельмени, корреспонденты "Среды обитания" купили пять образцов продукции с этим названием и отвезли их на дегустацию группе "Уральские пельмени". Они составили для нас "народный" рейтинг пельменей разных фирм.
Пельмени - очень удобный продукт. В замороженном виде они хранятся очень долго, если их случайно не разморозить. Тогда в мясе появляются опасные бактерии, пельмени попросту портятся. Отличить пельмени, которые несколько раз размораживались и замораживались, очень просто – они слипаются. Узнать слипшиеся пельмени не сложно – их надо потрясти. Корреспонденты программы отправились на проверку пельменей вместе с преподавателями школы африканских барабанов.
Творог. Самая популярная начинка вареников. Только вот какой творог кладут в начинку? Дело в том, что с 2008 года в нашей стране творогом можно называть только продукт, сделанный исключительно из молока. Но некоторые производители добавляют в творог растительный жир. По закону этот продукт не может называться творогом. Его надо называть "творожный продукт". И не важно, продается ли он на развес или в качестве начинки полуфабрикатов. Варенников с "творожным продуктом" на прилавках нет. Наверно, все производители используют натуральный творог. Чтобы в этом убедиться, корреспонденты программы сдали вареники разных фирм на анализ. В лаборатории их вскрыли и проверили творог на наличие растительных жиров. И здесь не обошлось без сюрпризов. Марина купила в магазине пухлые и красивые вареники с картошкой. Бросила в кипяток, сварила, а когда стала выкладывать на тарелку, то не поверила своим глазам. Вареники резко похудели. Почему? На этот вопрос ответят специалисты.
Жительница Санкт-Петербурга нашла в блинчиках огромный болт вместо варенья и попросила выяснить, как он туда попал. Эксперты рассказали, как найти блинчики с "правильной" начинкой.


Продолжительность: 00:52:04
Качество видео: SatRip
Видео
Кодек: XviD
Размер кадра: 720x400
Битрейт: 1650 кб/с
Аудио
Язык: русский
Перевод: оригинал
Кодек: MP3
Битрейт: 192 кб/с

Релиз группа:
/rgroup/BigFan_group.gif
Скриншоты[Скриншот №1] - Среда обитания - Еда с начинкой  (2013) SatRip| Эфир 05.05.2013  [Скриншот №2] - Среда обитания - Еда с начинкой  (2013) SatRip| Эфир 05.05.2013  [Скриншот №3] - Среда обитания - Еда с начинкой  (2013) SatRip| Эфир 05.05.2013
РаздающийПоследний раз был здесь 31d 06:48:57 назад
Размер665.98 MB (698,331,136 байт)
Добавлен2013-05-08 09:46:59
Скачан76 раз

место под вашу рекламу

Комментарии

Комментариев нет.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...