Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

[Standard] WinRAR 5.00 Final (2013) | RUS/ENG

СофтСкачать: [Standard] WinRAR 5.00 Final (2013) | RUS/ENG

Проверен
Рейтинг2098
              
Обложка
[Standard] WinRAR 5.00 Final (2013) | RUS/ENG
Описание
Информация о программе
Оригинальное название: WinRAR
Операционная система: Windows® XP/Windows Vista™/Windows® 7/Windows® 8 (32,64-bit)
Версия в раздаче: 5.00 Final
Год выпуска: 2013
Тип сборки: Standard
Разработчик: Alexander Roshal  
Адрес официального сайта
Язык (интерфейса): Русский + Английский
Лечение: Присутствует

Описание:
WinRAR является самой распространенной программой после операционной системы и браузера, ведь большинство программ и в Интернете, и у пользователей хранятся в сжатом виде в архивах.
WinRAR – мощная утилита для создания и управления архивами, содержащая целый спектр дополнительных полезных функций. Программа WinRAR ежедневно используется миллионами людей во всем мире для экономии места на ПК и быстрой передачи файлов.
В новой версии разработчики увеличили скорость извлечения данных из архива RAR. Теперь архивы будут распаковываться до 30% быстрее, а значит станет удобнее работать с мультимедиа-контентом (музыкой, видео и т.п.)
Сделаны изменения в поддержке ISO-образов, что позволяет открывать архивы ISO-файлов формата Blu-ray.
Возможности программы:

Полная поддержка архивов RAR и ZIP 2.0;
Оригинальный высокоэффективный алгоритм сжатия данных;
Графический интерфейс с поддержкой перетаскивания (drag & drop);
Возможность использования интерфейса командной строки;
Работа с архивами других форматов (7Z, ACE, ARJ, BZ2, CAB, GZ, ISO, JAR, LZH, TAR, UUE, Z);
Поддержка непрерывного (solid) архивирования, при котором, как правило, достигается заметно более высокая
степень сжатия (на 10 - 50% и выше), чем дают обычные методы, особенно если упаковывается значительное
количество небольших файлов однотипного содержания;
Поддержка многотомных (разделённых на несколько частей) архивов;
Создание самораспаковывающихся (SFX) обычных и многотомных архивов с помощью разных модулей SFX;
Возможность восстановления физически повреждённых архивов;
Возможность создания и использования специальных томов для восстановления, позволяющих воссоздавать
недостающие или повреждённые тома многотомных архивов.
Поддержка кодировки Юникод в именах файлов;
Наличие других дополнительных функций, например, шифрования данных и имён файлов в архиве,
добавления архивных комментариев, ведения протокола ошибок и пр.
Использование стороннего оформления интерфейса программы в виде отдельных тем.
Что нового?

1. Новый формат архивирования RAR 5.0. Чтобы создавать архивы RAR 5.0, используйте параметр "RAR 5.0" в диалоговом окне архивирования или ключ -ma в командной строке.
Старые программы, включая предыдущие версии WinRAR, неспособны распаковывать архивы RAR 5.0, поэтому если предполагается отправлять архив другим пользователям, следует учитывать вопросы совместимости. Чтобы создавать архивы RAR 4.x, совместимые с предыдущими версиями WinRAR, в диалоговом окне архивирования вместо "RAR5" следует выбирать параметр"RAR".

2. Изменения в алгоритме сжатия RAR 5.0:
◦ максимальный размер словаря сжатия в 64-разрядной версии WinRAR увеличен до 1 ГБ. В 32-разрядной версии WinRAR при создании архива можно использовать словарь размером до 256 МБ. Обе версии – 32- и 64-разрядная – способны распаковывать архивы с любым размером словаря, включая 1 ГБ;
◦ размер словаря для RAR 5.0 по умолчанию составляет 32 МБ, при котором, как правило, степень сжатия выше, а скорость архивирования ниже, чем у RAR 4.x со словарём 4 МБ. Чтобы изменить размер словаря, используйте параметр "Размер словаря" в диалоговом окне архивирования или ключ -md<размер> в командной строке;
◦ изменён синтаксис ключа -md<размер> для поддержки словарей большего размера. Чтобы указать размер в кило-, мега- и гигабайтах, добавляйте модификаторы 'k', 'm' и 'g' соответственно. Например, для словаря размером 64 МБ это будет ключ -md64m. Если модификатор отсутствует, подразумевается размер в мегабайтах, т.е. ключи -md64m и -md64 эквивалентны;
◦ в формате RAR 5.0 реализованы алгоритмы упаковки исполняемых файлов Intel IA-32 и дельта-сжатия, но не поддерживаются алгоритмы RAR 4.x для сжатия текста, аудио, полноцветной графики и исполняемых файлов Itanium. Эти исключённые алгоритмы уже неэффективны для современных типов данных и аппаратных конфигураций;
◦ при распаковке RAR 5.0 могут использоваться несколько ядер ЦП. Это даёт увеличение производительности не столь сильное, как при сжатии, но повышает скорость распаковки больших файлов с плохосжимаемыми данными или при использовании контрольных сумм BLAKE2.

3. Изменения в архивном формате RAR 5.0:
◦ времена файлов хранятся во всемирном координированном времени (UTC), а не в локальном времени, как это было ранее, благодаря чему упрощается обмен файлами между пользователями, находящимися в разных часовых поясах;
◦ имена файлов и архивные комментарии хранятся в кодировке UTF-8.

4. Используемые в RAR 5.0 данные для восстановления основаны на кодах Рида-Соломона. Если объём данных для восстановления достаточно большой (5% и выше), новая схема коррекции ошибок обеспечивает значительно более высокую устойчивость к множественным повреждениям информации, нежели данные для восстановления в RAR 4.x. При использовании данных для восстановления меньшего объёма (1–2%) или в случае менее случайного повреждения информации разница в эффективности между 4.x и 5.0 будет менее заметна. В случае одиночного непрерывного повреждения эффективность восстановления 4.x и 5.0 примерно одинакова.
Помимо обычных повреждений данных, новые данные для восстановления позволяют обнаруживать удаления и вставки гораздо большего размера, чем в предыдущих версиях RAR. Максимальный размер вставки составляет несколько мегабайт. Максимальный размер удаления зависит от типа повреждения и в некоторых случаях может быть равным размеру данных для восстановления.

Тем не менее, наилучшие производительность и эффективность восстановления достигаются при отсутствии удалений и вставок данных, т.е. когда вся информация, включая повреждённые сектора, находится на своей исходной позиции. Таким образом, если для копирования архива с повреждённого носителя вы пользуетесь каким-то особым ПО, лучше выбирать режим, при котором повреждённые сектора заменяются нулями или какими-либо другими данными, а не удаляются полностью из результирующего файла.

Данные для восстановления RAR 5.0 более устойчивы и к повреждению самих себя, так что для восстановления информации можно использовать частично повреждённые данные для восстановления. Следует, однако, иметь в виду, что команда "Исправить" не восстанавливает повреждённые блоки в данных для восстановления. Восстановлению подлежат только файловые данные. После успешного восстановления архива следует создать для сохранённых файлов новые данные для восстановления.

Новые данные для восстановления теперь не базируются на секторах размером 512 байт и включают более сложные структуры информации. Так, допускается указывать размер в секторах. Для архивов RAR 5.0 параметр N ключа -rr[N] и команды rr[N] всегда интерпретируется как процент от размера архива вне зависимости от наличия символа %. Как правило, данные для восстановления N% способны восстановить до N% непрерывно расположенной повреждённой информации и увеличивает размер архива чуть более чем на N%. Возможность исправления нескольких повреждений пропорциональна N.

Для улучшения производительности кодов Рида-Соломона мы использовали документ "Screaming Fast Galois Field Arithmetic Using Intel SIMD Instructions" (авторы James S. Plank, Kevin M. Greenan и Ethan L. Miller). Мы также выражаем признательность Артёму Дробанову и Булату Зиганшину за примеры и идеи, позволившие позволившие повысить эффективность кодов Рида-Соломона.

5. Команда "Тест" проверяет целостность данных для восстановления RAR 5.0. Проверка данных для восстановления выполняется после обработки всех файлов в архиве.
Если повреждённый архив содержит данные для восстановления, есть вероятность восстановить его даже в том случае, если не пройден тест целостности данных для восстановления. Команда "Исправить" пытается использовать даже частично повреждённые данные для восстановления. Поэтому непрохождение теста данных для восстановления следует считать причиной для повторного создания архива, если исходные файлы всё ещё доступны, но не причиной избегать команду "Исправить".

6. Изменения в алгоритме шифрования RAR 5.0:
◦ алгоритм шифрования изменён с AES-128 на AES-256 в режиме CBC. Функция деривации ключа основана на PBKDF2 с использованием HMAC-SHA256;
◦ специальное значение проверки пароля позволяет определять большинство неверных паролей без необходимости распаковывать весь файл;
◦ если заголовки архива не зашифрованы (выключен параметр "Шифровать имена файлов"), контрольные суммы зашифрованных в RAR 5.0 файлов изменяются посредством особого, зависящего от пароля алгоритма, с целью сделать невозможным угадывание содержимого файлов по их контрольным суммам. Не ожидайте, что контрольные суммы зашифрованных файлов совпадут с действительными значениями CRC32 или BLAKE2.

7. Архивы RAR 5.0 позволяют использовать хеш BLAKE2sp длиной 256 бит вместо 32-разрядных контрольных сумм CRC32. Для этого включите параметр "Использовать контрольные суммы BLAKE2" на вкладке "Опции" диалогового окна архивирования или укажите в командной строке ключ -htb.
При использовании BLAKE2 архивы получаются чуть большего размера, однако BLAKE2 позволяет точно идентифицировать содержимое файлов. Если два файла имеют одинаковое значение BLAKE2, это практически гарантия того, что одинаково и их содержимое. Кроме того, определение ошибок у BLAKE2 также более эффективное, чем у гораздо более короткого CRC32.

8. Удалены функции:
◦ функция электронной подписи не обеспечивала должного уровня надёжности и была удалена;
◦ ключ -en (не добавлять блок "конец архива") не поддерживается в архивах RAR 5.0, у которых всегда есть блок конца архива. Этот блок помогает WinRAR безопасно пропускать такие добавленные к архиву внешние данные, как цифровые подписи;
◦ старый стиль расширений многотомных архивов вида имя_архива.rNN не поддерживается в архивах RAR 5.0, тома которых именуются только как имя_архива.partN.rar;
◦ комментарии файлов больше не поддерживаются в архивах RAR 4.x и RAR 5.0. В консольной версии RAR удалена команда 'cf'. Это не относится к поддержке комментариев архивов, присутствующей в обеих версиях архивов и удаление которой не планируется.

9. Команда "Установить пароль" и параметр "Размер словаря" перенесены на вкладку "Общие" диалогового окна архивирования.

10. Параметр "Сохранять символические ссылки как ссылки" на вкладке "Дополнительно" диалогового окна архивирования позволяет сохранять и восстанавливать символические ссылки и точки соединения NTFS как ссылки, чтобы их содержимое не архивировалось. Эквивалент этого параметра в командной строке – ключ -ol.
Похожий параметр для жёстких ссылок NTFS – "Сохранять жёсткие ссылки как ссылки". Эквивалент в командной строке – ключ -oh.
Оба параметра доступны только для архивного формата RAR 5.0.

11. Добавлена возможность распаковки архивов формата XZ.

12. Изменения в обработке томов для восстановления в архивах RAR 5.0:
◦ максимальное число томов RAR+REV в архивах формата RAR 5.0 составляет 65535 (ранее – 255);
◦ операции с томами для восстановления выполняются быстрее, чем в RAR 4.x;
◦ помимо данных для восстановления, в REV-файлах RAR 5.0 также хранится такая служебная информация, как контрольные суммы защищённых RAR-файлов. Поэтому эти файлы чуть больше по размеру, чем тома RAR, которые они защищают. Это следует учитывать, если вы собираетесь копировать отдельные файлы RAR и REV на какой-либо сменный носитель: указывайте размер тома RAR на несколько килобайт меньше, чем объём носителя.

13. Максимальная длина пути файлов в архивах RAR и ZIP увеличена до 2048 символов.

14. Версия RAR для командной строки возвращает код 11, если определяет, что пользователь ввёл неверный пароль. Этот код возвращается только для архивов RAR 5.0. В архивах RAR 4.x различить неверный пароль и повреждение данных невозможно.

15. Команды 'v' и 'l' выводят имена содержащихся в архиве файлов в конце строки, а не в начале, как это было в предыдущих версиях. Кроме того, некоторые поля, ранее присутствовавшие в выводе команд 'l' и 'v', теперь отображаются только командами 'lt' и 'vt'.
Команды 'vt' и 'lt' обеспечивают подробную многострочную информацию о каждом заархивированном файле.
Команды 'vta' и 'lta' также включают в список служебные заголовки.

16. Теперь файлы-списки для команд вроде 'rar a архив @файл_список' по умолчанию должны иметь кодировку ANSI как для WinRAR, так и для консольного RAR. В предыдущих версиях кодировка для WinRAR должна была быть ANSI, а для консольного RAR – OEM. Чтобы переопределить принимаемую по умолчанию кодировку, используйте ключ -sc<кодировка>l.

17. Встроенное в WinRAR средство просмотра может определять и показывать файлы в кодировках UTF-8 и UTF-16 little endian.

18. RAR и WinRAR сохраняют файл-протокол rar.log в кодировке UTF-16 little endian, поэтому в отчёте правильно сохраняются юникодные имена файлов. WinRAR автоматически отсекает старый файл rar.log в не-юникодном формате во избежание смешивания различных кодировок в одном и том же файле-протоколе. При использовании консольного RAR необходимо удалить старый файл rar.log самостоятельно, иначе RAR будет добавлять в имеющийся файл rar.log сообщения в кодировке UTF-16.
С помощью ключа -sc<кодировка>g можно изменять кодировку файла-протокола, используемую по умолчанию. Например, укажите ключ -scag, чтобы протокол был в кодировке ANSI.

19. Команда 'r' ("Исправить повреждённый архив") в командной строке может включать необязательный параметр 'путь_назначения\', задающий результирующую папку для записи восстановленного архива: rar r архив.rar путь_назначения\
Особенности формата RAR 5.0

• Максимальный размер словаря сжатия увеличен до 1 ГБ. При упаковке больших файлов, особенно в режиме непрерывного архивирования, крупный словарь нередко позволяет получать более высокую степень сжатия.
• Шифрование основано на алгоритме AES-256, который теоретически более надёжен, чем использовавшийся в RAR 4.x алгоритм AES-128.
• Данные для восстановления при исправлении ошибок используют коды Рида-Соломона, значительно более устойчивые к множественным повреждениям, чем данные для восстановления в RAR 4.x.
• Более быстрые операции с томами для восстановления. Максимальное количество томов RAR+REV в RAR 5.0 составляет 65 535, а не 255, как было ранее.
• Информация о времени файлов хранится во всемирном координированном времени (UTC), а не в локальном, как это было в RAR 4.x, благодаря чему упростился обмен файлами между пользователями, находящимися в разных часовых поясах.
• При желании можно использовать в качестве контрольных сумм файлов BLAKE2sp. В отличие от контрольных сумм CRC32, практически невозможно создать два разных по содержимому файла, имеющие одинаковые значения BLAKE2. Поэтому BLAKE2 можно применять в целях идентификации файлов.
• В архив можно добавлять факультативную информацию для быстрого открытия, ускоряющую доступ к списку содержания архива.
• Поддержка многопоточности в алгоритме распаковки. Наиболее заметный прирост производительности многопоточность даёт при извлечении крупных файлов с плохо сжимаемыми данными или при использовании контрольных сумм BLAKE2.
• Поддержка точек соединения (reparse points), символических ссылок и жёстких ссылок для накопителей с файловой системой NTFS.
• Возможность хранения второй и последующих копий идентичных файлов как ссылок на первую копию такого файла.
• Полная поддержка Юникода. Имена файлов и комментарии хранятся в формате UTF-8.

Некоторые устаревшие или неэффективные функции RAR 4.x не включены в формат RAR 5.0:

• В архивах RAR 5.0 недоступны особые алгоритмы сжатия, среди которых сжатие текста, необработанных аудиоданных и полноцветных (true color) несжатых графических файлов, исполняемых файлов Itanium. Форматы необработанного аудио и полноцветной графики, распознаваемые RAR предыдущих версий, сегодня стали значительно менее распространёнными. Скорость сжатия текста на современных многоядерных процессорах слишком мала в сравнении с производительностью обычного алгоритма сжатия. Однако хотя эти алгоритмы не поддерживаются в архивах RAR 5.0, новейшие версии WinRAR способны распаковывать любые архивы RAR 4.x, включая те, в которых использованы упомянутые выше алгоритмы. В RAR 5.0 по-прежнему включены алгоритмы сжатия исполняемых файлов Intel IA-32 и дельта-сжатия как остающиеся эффективными для современных данных и аппаратуры.
• При создании многотомных архивов не поддерживается старый стиль именования томов на основе изменения расширений файлов — archive.r00, archive.r01 и т.д. Основным назначением таких имён была совместимость с файловой системой MS-DOS. Однако такое именование не слишком хорошо работает на таких платформах, как Windows, где расширения файлов используются для определения типов файлов и ассоциаций.

Старые программы, включая WinRAR предыдущих версий, не распознают архивы RAR 5.0. Поэтому если нужна уверенность в том, что архив будет распакован посредством старого ПО, следует отдавать предпочтение архивному формату RAR 4.x. Выбрать этот формат можно либо в диалоговом окне "Имя и параметры архива", либо указанием в командной строке ключа -ma. Также формат RAR 4.x может быть предпочтительнее, если требуется использовать особые алгоритмы сжатия текста или мультимедийных данных, либо когда нужно получить старую схему именования томов многотомного архива.

Релиз группа:
/rgroup/Naideno_v_seti.jpg
Скриншоты[Скриншот №1] - [Standard] WinRAR 5.00 Final (2013) | RUS/ENG  [Скриншот №2] - [Standard] WinRAR 5.00 Final (2013) | RUS/ENG  [Скриншот №3] - [Standard] WinRAR 5.00 Final (2013) | RUS/ENG
РаздающийПоследний раз был здесь 1d 01:21:43 назад
Размер7.41 MB (7,765,228 байт)
Добавлен2013-09-14 12:18:05
Скачан1118 раз

место под вашу рекламу

Комментарии

Комментариев нет.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...