Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

Игры разума / Brain Games (2013) SatRip | Сезон 2(Полный) 1-12 из 12

Документальные фильмыСкачать: Игры разума / Brain Games (2013) SatRip | Сезон 2(Полный) 1-12 из 12

Проверен
Рейтинг1499
              
Обложка
Описание
Информация о фильме
Название: Игры разума
Оригинальное название: Brain Games
Сезон 2(Полный) 1-12 из 12
Жанр: документальный
Страна: США
Год выпуска: 2013
Режиссер: Трей Нельсон, С. Уэбб Янг

О фильме: Программа "Игры разума" приглашает вас в путешествие в мир интерактивных игр и тестов, которые помогут вам понять, как устроен ваш мозг. По-настоящему умопомрачительные эксперименты протестируют то, как ваш мозг воспринимает окружающий мир. Исследуя внимание, страх, убеждение и принятие решений, "Игры разума" заставляет вас задуматься о собственном мозге.Ведь именно он делает вас…вами.
Список выпусков/серий

Эпизод 1-Фокус-покус / Focus Pocus
Ваше периферийное зрение такое же, как экран камеры мобильного телефона 1998 года, то есть размытое. Ведущий Джейсон Сильва и психолог Брайан Сколл, директор Лаборатории Восприятия и познания в Йельском университете, с помощью своих ошеломляющих экспериментов показывают, что концентрация - часто лишь иллюзия. Вы будете удивлены, узнав, что в то время как зрители сосредоточились на матче по американскому футболу, чирлидеры сняли майки прямо на их глазах. Во время отдельной демонстрации три ничего не подозревающих человека не заметили, что чирлидеры, стоящие всего в 4,5 метрах от них, на самом деле мужчины, одетые в женскую одежду. Внимание - это прожектор, который может осветить только одну вещь за раз. Именно так специалист по обману Аполло Робинс одурачивает группу людей на улицах Нью-Йорка. Они концентрируются на тузе червей и не замечают, что Аполло приклеил карту себе на лоб.

Эпизод 2-Самое время / It's About Time
Вы когда-нибудь задумывались, почему, когда чего-то ждёшь, время тянется бесконечно? Посмотрите, как мозг может искривлять и сдвигать время и давать нам ложное представление о порядке и скорости событий. Невролог доктор Чесс Стетсон объясняет этот странный эффект с помощью серии снимков. Изображение котёнка вспыхивает на экране зрителей через одинаковые временные промежутки, но когда появляется картинка со странным клыкастым существом, нам кажется, что оно задерживается на экране на более длительное время. Иллюзионист Аполло Роббинс, резидент программы, использует булавы для жонглирования, чтобы продемонстрировать, что происходит, когда у мозга недостаточно времени на обработку большого количества информации. Ведущий Джейсон Сильва заигрывает со скоростью звука и света, чтобы выяснить, почему звук и свет в фильмах и телевизионных шоу не всегда синхронизированы.

Эпизод 3-Движение / Motion Commotion
В мире, который находится в постоянном движении, наш мозг обладает точным механизмом распознавания движения, необходимым ему для выживания. Этот эпизод Игр Разума задаёт обманчиво простой вопрос – что на самом деле представляет из себя движение? Мы изучим научные выкладки того, как наш мозг обнаруживает, интерпретирует и реагирует на движение, и вы увидите, как легко вас одурачить.

Эпизод 4-Не бойся / Don't Be Afraid
Эксперты Игр Разума изучают внутреннюю борьбу мозга между страхом и рационализацией. При посадке на борт самолёта, ходьбе по пустой улице ночью или за секунды перед автомобильной аварией - мы увидим, как ужас и ожидание формируют чувство страха. Проводя эксперимент, Аполло Роббинс предлагает Джейсону Сильва сыграть в русскую рулетку – но вместо пуль они будут использовать разбитую бутылку. Затем владелец одного из домов с привидениями Нью-Йорка работает с группой добровольцев. Мы замеряем их пульс, чтобы определить уровень страха, который они испытывают во время экспериментов. У добровольцев завязаны глаза, закрыты уши, и они прикованы наручниками к стулу. Они ничего не видят, не слышат и не могут двигаться. Наблюдайте за тем, как испытуемые реагируют на змей, тараканов и крыс ...

Эпизод 5-Сила убеждения / Power of Persuasion
Сила убеждения - это индустрия, бюджет которой составляет 500 миллиардов долларов в год. Показывая зрителям специфические раздражители, Сильва может заставить аудиторию реагировать определенным образом. Если он говорит "утки", то более чем вероятно, что зритель увидит уток на абстрактной картинке, которую легко можно интерпретировать как изображение кроликов. Посмотрите, как близнецы проходят интервью на одну и ту же работу, в одинаковой одежде и с одинаковым резюме. Они даже отвечают одно и то же - но порядок слов в их ответах немного отличается. Каков же результат? Один близнец производит негативное впечатление, а другого берут на работу. Поверили бы Вы, что Техас отделился от Соединённых Штатов, если бы узнали это от сумасшедшего на улице? Наверное, нет, но что, если бы вам сказал об этом репортер с камерой? Этот эпизод Игр разума рассказывает о тонких приемах и тактиках, которые используют рекламодатели, маркетологи и даже мошенники, чтобы заставить вас сделать то, что они хотят, и так, чтобы вы этого даже не заметили.

Эпизод 6-То, чего вы не знаете / What You Don't Know
Мы собираемся протестировать вас, чтобы показать, как удивительно мало ваш мозг понимает о том, как устроен мир. Вы будете шокированы, потрясены и будете задаваться вопросом: "Как же я пропустил это?". Думаете, что вы можете объяснить, как работает молния на одежде, или правильно нарисовать что-то такое же простое, как велосипед? Если вы ответили утвердительно, то вы будете удивлены! От молнии до велосипедов, ведущий Джейсон Сильва покажет нам то, чего мы действительно не знаем, и расскажет нам поразительные факты о нашем мозге.

Эпизод 7-Битва полов / Battle of the Sexes
Почему считается, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры? Разобраться в этом нам помогут Джейсон Сильва и известный биолог-антрополог, рассказав об отличиях между мужским и женским мозгом и о том, как они отражаются на нашем поведении. После меняющих сознание фактов о гендерных различиях мозга мы проведём эксперимент с реальными парами, чтобы увидеть, какой балл наберёт тот или иной пол в серии тестов на пространственное мышление. Узнайте, почему мужчины никогда не спрашивают дорогу, почему женщины могут сохранять хладнокровие в стрессовых ситуациях и кто лучше справится с подготовкой к поездке!

Эпизод 8-Решать вам / You Decide
Человеческий мозг принимает тысячи решений в день. С каждым щелчком мыши, поворотом руля и телефонным разговором ваш мозг делает выбор, осознаете вы это или нет. Узнайте, как кинотеатры пользуются тем, что наш мозг старается свести количество сложных решений к минимуму. Попавшись на приманку, ничего не подозревающие зрители подсознательно покупают большой попкорн за 7 долларов, а не средний за 6 долларов 50 центов. На улицах Лас-Вегаса иллюзионист Аполло Роббинс демонстрирует, как мы слепы в своём выборе. Участникам предлагается выбрать между двумя фотографиями, далее Аполло просит их сказать, какую из женщин на картинках они считают наиболее привлекательной. Но с помощью простого трюка 75 процентов испытуемых описывают женщину с фотографии, которую они не выбирали.

Эпизод 9-Использовать или потерять / Use It or Lose It
Все последние исследования говорят, что ваш мозг ничем не отличается от мышц вашего тела: ему нужны упражнения, чтобы оставаться в форме. В этом эпизоде Джейсон Сильва и Аполло Роббинс собираются предложить вашему мозгу серьёзную тренировку - и если вы присоединитесь, то узнаете несколько неожиданных способов повысить гибкость собственного ума, концентрацию и память.

Эпизод 10-Иллюзии / Illusion Confusion
Большинство людей думает, что оптические иллюзии – примеры того, как мозг нас подводит. Но из этого эпизода Игр разума вы узнаете о том, что оптические иллюзии являются отличным способом разобраться, как работает наш мозг , ведь они позволяют ему воспринимать три измерения. Увидев это, вы больше никогда не будете смотреть на мир как прежде! Джейсон Сильва и Аполло Роббинс испытают Ваше сознание с помощью сложного набора иллюзий, чтобы увидеть, насколько легко вас провести.

Эпизод 11-Лжец, лжец / Liar, Liar
Эксперты говорят, что мы лжем от 20 до 200 раз в день, хотя большинство людей считает себя честными. В этом эпизоде ведущий Джейсон Сильва и специалист по обману Аполло Роббинс откроют нам, почему мы лжем и опишут то, что происходит в мозге, когда мы это делаем.

Эпизод 12-Не верь своим глазам / Seeing Is Believing
Учёные выяснили, что оптические иллюзии являются одним из лучших способов понять, как работает ваш мозг. С помощью ряда веселых, интерактивные игр и иллюзий мы покажем вам несколько трюков и объясним, как ваш мозг интерпретирует реальность. Вы узнаете простой способ превратить красивых знаменитостей в уродливых монстров, используя только силу своего разума, а также уменьшить человека ростом 1,95 м наполовину. Будьте готовы узнать, почему вы не должны всегда верить своим глазам.

Личная оценка: 10 из 10
Продолжительность: 12 х ~00:25:00
Качество видео: SatRip
Видео
Кодек: XviD
Размер кадра: 720х400 (серии 1-4,6-12), 704х400 (серия 5)
Битрейт: ~1600 кб/с
Аудио
Язык: русский
Перевод:одноголосый закадровый
Кодек: MP3
Битрейт: 128 кб/с

Релиз группа:
/rgroup/Naideno_v_seti.jpg
Скриншоты[Скриншот №1] - Игры разума / Brain Games (2013) SatRip | Сезон 2(Полный) 1-12 из 12   [Скриншот №2] - Игры разума / Brain Games (2013) SatRip | Сезон 2(Полный) 1-12 из 12   [Скриншот №3] - Игры разума / Brain Games (2013) SatRip | Сезон 2(Полный) 1-12 из 12
РаздающийПоследний раз был здесь 247d 03:33:28 назад
Размер3.27 GB (3,511,842,300 байт)
Добавлен2013-10-11 08:09:22
Скачан48 раз
BONUSDownload на 40% не учитывается!

место под вашу рекламу

Комментарии

Комментариев нет.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...