Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

Итальянец (2005) DVDRip

Наше киноСкачать: Итальянец (2005) DVDRip

Проверен
Рейтинг0
              
Обложка
Описание
Информация о фильме
Название: Итальянец
Жанр: драма, трагедия
Страна: Россия
Год выпуска: 2005
Режиссер: Андрей Кравчук
В ролях: Мария Кузнецова, Николай Спиридонов, Юрий Ицков

Фильм выдвинут на премию  «ОСКАР» в 2006 году

     Итальянец – прозвище шестилетнего детдомовца Вани Солнцева, которого решила взять на усыновление итальянская пара. Мальчику, казалось бы, стоило на коленях благодарить судьбу за дарованный шанс. Но нет, он не хочет в солнечную Европу. Он мечтает найти родную мать, ради чего отправляется на поезде в другой конец области, где добрый сторож Дома ребенка назовет ему заветные улицу, дом и квартиру.

Мы детьми не торгуем!
     Итальянец – прозвище шестилетнего детдомовца Вани Солнцева, которого решила взять на усыновление итальянская пара. Мальчику, казалось бы, стоило на коленях благодарить судьбу за дарованный шанс. Но нет, он не хочет в солнечную Европу. Он мечтает найти родную мать, ради чего отправляется на поезде в другой конец области, где добрый сторож Дома ребенка назовет ему заветные улицу, дом и квартиру.

     Хотя «Итальянец» и был каким-то странным образом номинирован на Оскар-2006, статуэтку он едва ли получит. Может, конечно, случиться так, что жюри, толком не разобравшись, сочтет фильм черной социальщиной, что в Штатах любят и премируют (взять хотя бы оскароносный «Город Бога» о бразильских беспризорниках). На фоне лент о сытой жизни американских врачей и адвокатов подобные ленты выгодно выделяются. Но картина Кравчука крайне жизнеутверждающая и оптимистичная.

     Вот если бы мальчика звали не Ваня Солнцев, а, скажем, Мойша Коган, и весь детский дом, включая директора, орал ему в лицо антисемитские лозунги, если бы прохожие пинали его на улицах, вырывая с корнями жидкие пейсы, и детолюбивая пара из Италии (а лучше – США) была бы единственным спасением, то статуэтка в момент оказалась бы у Кравчука в кармане. Ведь заморский истэблишмент обожает разговоры о нашей ксенофобии, тщательно подогреваемые тамошней прессой. Забывают они об одном: весь ажиотаж вокруг усыновления русских детей, связан с расистскими взглядами их усыновителей, которые во что бы то ни стало хотят белого ребенка и готовы отправиться за ним хоть на край света.

     При поверхностном взгляде «Итальянец» действительно сойдет за очередной «изнаночный» фильм: тут тебе и голодуха, и детские проституция и преступность, но, приглядевшись, диву даешься, насколько чисты внутри все эти ребята. Старшие делятся с малышами деньгами и конфетами, блюдут дисциплину, жестоко, но справедливо, девчонки, заменяя матерей, читают сказки на ночь, пришивают пуговицы и ставят заплатки.

     Кравчук приводит нас к простому, но сильному выводу: даже у тех, кого принято называть бичами, отребьем, быдлом есть совесть. «Мы детьми не торгуем», — бросает в лицо ваниному преследователю люмпен, оторвавшись от бутылки водки. Нет совести только у чиновницы по кличке Мадам (Мария Кузнецова), которая из кожи вон лезет, чтобы отработать полученные от иностранцев пять тысяч евро.

     Сюжет фильма навеян, скорее всего, недавними скандалами, связанными с недобросовестными усыновителями и продажными чиновниками, отдающими детей кому не попадя. Режиссер устами доброго сторожа выносит диагноз: «Детьми за доллары торгуют. Пропадает страна!»

     Многие критики отругали «Итальянца» за надуманный голливудский хэппи-энд, с издевкой пожелав удачи на оскаровской раздаче слонов. На деле все немного сложнее, чем кажется. Режиссер не познакомит нас с матерью Вани, не покажет прелестей его новой, семейной жизни. Мы увидим лишь растянутое в счастливой улыбке лицо малыша и услышим отрывок из письма дружку, усыновленному иностранцами.

     Такая концовка позволяет рассматривать фильм вне заданной узко-социальной проблематики, выбор родных или приемных родителей — это еще и выбор между родиной и неродиной, своим миром и чужим. Актер Коля Спиридонов – типичный ребенок поколения next, обожающий «Шрека», «Симпсонов» и джанк-фуд из «Макдоналдса», но его герой, Ваня Солнцев, делает однозначный выбор в пользу своего, родного.

     «Итальянец» снимался в самом настоящем детском доме с привлечением местной детворы. В чем есть свои минусы. С одной стороны, фильм получился до боли натуралистичным. Такого эффекта при всем старании вряд ли удалось бы достичь на студии. Другое дело, что для работы с детьми нужен талант особого толка, тем более, если это, так называемые, «трудные дети». В итоге, более-менее полноценной игрой порадовали лишь Коля Спиридонов да пара его взрослых компаньонов. Но это не испортило общее впечатление от картины, которая не только предлагает серьезно вникнуть в проблему зарубежного усыновления, но и вышибает местами слезу. Не даром все-таки «Итальянец» получил гран-при детского конкурса Берлинского кинофестиваля и еще более 10 наград на международных форумах.

Личная оценка: 10 из 10
Продолжительность: 01:35:03
Качество видео: DVDRip

Видео
Кодек: XviD
Размер кадра:  640x480
Битрейт: 1576 кб/с

Аудио
Язык: русский
Перевод: оригинал
Кодек: MP3
Битрейт: 256 кб/с
Скриншоты[Скриншот №1] - Итальянец (2005) DVDRip  [Скриншот №2] - Итальянец (2005) DVDRip  [Скриншот №3] - Итальянец (2005) DVDRip
РаздающийПоследний раз был здесь 602d 11:34:24 назад
Размер1.22 GB (1,314,725,889 байт)
Добавлен2009-04-13 21:01:52
Скачан44 раз
BONUSDownload на 50% не учитывается!

место под вашу рекламу

Комментарии

  1. 1
    Не в сети Игорь93 - Пользователь (2009-04-15 18:10:20) upload 319.76 GB, download 497.63 GB, 0.64
    СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!!!!!! Очень класный фильм!
  2. 2
    Не в сети yukolka - Super User (2009-05-03 22:58:57) upload 107.75 GB, download 7.47 GB, 14.43
    Отличный фильм..мы всей семьей смотрели плакали О
  3. 3
    Не в сети STGR - Super User (2009-11-25 18:08:07) upload 1.367 TB, download 96.72 GB, 14.47
    Станьте на раздачу!!!плз! срочно!
Всего 3 на 1 страницах по 10 на каждой странице.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...