Привет, друг!!!

  • Если что-то не получается
  • Алексей (Skype)
  • katafalk555
  • Помощь по форуму
  • 473868046 Женя
  • Общие вопросы
  • Татьяна (QIP)
  • User ID: tarantinka3
загрузка...

Торрент был удален.

Торрент удален по причине «Претензия правообладателя.».
место под вашу рекламу

Комментарии

  1. 1
    Не в сети VIPAleks - Super User (2009-10-31 12:20:43) upload 234.91 GB, download 26.18 GB, 8.97
    Рецензия сериал "Короли" (Kings)

    Уже с пилотной серии становится понятно, что «Короли» — это проект не для массового зрителя. Главным фактором — понравится ли вам сериал или нет — будет положительный ответ на вопрос — сможете ли вы поверить в альтернативный мир. Королевство довольно сильно похоже на современную Америку с её где-то там постоянно бушующими войнами, от которых все устали, навязываемой поп-культурой, массированной промывкой мозгов через телевидение… А в Шайло легко узнается современный Нью-Йорк, немного модернизированный компьютерными технологиями: резиденция короля снаружи — Бруклинский музей, усовершенствованный по средствам CGI; внутри — здание городской библиотеки Нью-Йорка. Но небольшие детали напоминают нам, что это — альтернативная реальность. Дело даже не в вымышленных странах, посмотрите, к примеру, как они ведут военные действия: обладая технологиями, сравнимыми с реально-существующими на сегодняшний день средствами уничтожения противника, тактика масштабных сражений мало чем отличается от действий в первую мировую войну. Кто-то скажет, что это очевидный просчет создателей, но с другой стороны — перед нами мир, живущий по своим собственным законам.

    Добавьте сюда очень необычный язык сериала. То, как говорят герои, сначала может показаться чрезмерно пафосно и неправдоподобно. Так сейчас никто не говорит, да и вряд ли когда-то говорили или будут говорить. Однако очень хочется верить, что перед нами стилизация под литературный язык, которым в средние века слагали поэмы о великих королях и не менее великих событиях.

    Позаимствовав некоторые элементы из библейской истории о Давиде и Голиафе, Майкл Грин довольно быстро перейдет к Уильяму Шекспиру, выведя на первый план историю о предательстве, интригах, любви, войне, верности, где в центре повествования оказывается король Сайлос (Йен МакШейн) и его окружение. Правитель уже не молод, и у него есть наследник (Себастиан Стэн), предпочитающий прожигать жизнь, пока она молода, и мечтающий о будущем правлении. Однако симпатии Сайлоса принадлежат Дэвиду Шепарду (Кристофер Иган), ставшему героем нации, и в котором Сайлос узнает самого себя в молодости. Можно долго расплываться в превосходных эпитетах великолепной игре МакШейна, вновь создавшего убедительный образ правителя-философа, держащего в железном кулаке своих людей и починенных, но стоит ли этим заниматься — куда лучше послушать пару его блестящих монологов, и всё станет ясно, кто здесь король. Когда такой актер находится в такой форме и солирует настолько ярко, очень легко затеряться на его фоне. Однако Грин сумел создать множество как главных, так и второстепенных персонажей, которые останутся в памяти. Практически у каждого актера в сериале есть свои пятнадцать минут славы, а великолепные камео (Брайан Кокс) и второстепенные роли (Маколей Калкин) радует глаз заядлых киноманов и сериаломанов. Во всем великолепии актерского состава негативным образом выделяется лишь Кристофер Иган, сделавший своего персонажа, пожалуй, слишком смазливым и лицом с обложки, чем случайным героем всей страны.

    Про технические аспекты сериала можно говорить только в положительных тонах. Так красиво на ТВ еще не снимали. Такому качеству картинки вполне может позавидовать большое голливудское кино. Как здесь выстроен кадр! Как здесь вместе сочетаются декорации, костюмы и работа оператора! Не одну сотню раз возникает желание поставить видео на паузу и нажать на кнопочку «capture frame», чтобы потом поместить картинку на рабочем столе.


    www.kinopoisk.ru
Всего 1 на 1 страницах по 10 на каждой странице.

vkontakte Last.fm Twitter Одноклассники P.S.Lan
reklama




Загрузка...